lisa.ru 04.
12.2018
Какой Новый год без вкусных и ароматных закусок, которые так хорошо дополняют искрящееся шампанское. Мимоза с сыром — одна из вариаций классического блюда,которую можно приготовить с разными ингредиентами.
Конечно, можно заказать уже готовую мимозу, чтобы не тратить время на готовку. Однако блюдо из ресторана, скорее всего, влетит тебе в копеечку, да и придется нервничать по поводу доставки — в праздничную ночь ожидание заказа может увеличиться в разы. Куда проще запастись ингредиентами и проявить кулинарные способности, чтобы порадовать себя и гостей. Нет ничего вкуснее действительно свежего салата, который так и тает во рту.
Классическая мимоза с сыром очень сытная и обладает оригинальным вкусом, знакомым с детства. Раз в году можно расслабиться и позабыть о диете, ведь впереди еще 12 месяцев для того, чтобы прийти в форму. Сыр придает мимозе особые сливочные нотки и неповторимый аромат. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве закуски к вину. Чтобы приготовить легендарную закуску, тебе потребуется сыр твердых сортов («Чеддер», «Голландский», «Гауда», «Российский», «Пармезан»).
Классическая мимоза с сыром и картошкой
Ингредиенты (на 4-х человек)
300 гр сыра, 6 картофелин, 4 моркови, 6 яиц, 400 гр рыбных консерв (более праздничный вариант — лосось или горбуша, также можно использовать тунец, сайру или сардины), майонез, 1 луковица (лучше салатная)
Совет: если не оказалось салатного лука, сгодится и репчатый лук. Чтобы не было резкого запаха, его нужно предварительно обработать — нарезать и полить кипятком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев