Праздничный торт Татьяна наслаждение в каждом кусочке | Вкусно,быстро и просто.
Приготовьте к любому из домашних праздников. Торт несложный в выпечке, но эффектный и вкусный. Каждый кусочек – настоящее наслаждение.
Потребуются ингредиенты:
• 5 ст. лож. муки;
• 1 стак. сметаны (20-25% жирн.);
• 130 г сгущенки;
• 2/3 стак. дробленых грецких орехов;
• 1/2 стак. сахара;
• 120 г сливочн. масла;
• 2 яйца;
• 1/2 чайн. лож. соды.
Для крема и украшения:
• 380 г сливочного масла (выбрать хорошего качества);
• 1 банка сгущенки;
• 2 ст. л. тертого шоколада и «лепестки» миндального ореха – для оформления торта.
Как готовить
1. В сметану высыпать соду пищевую, перемешать, поставить смесь в тепло.
2. Яйца вылить в пиалу с сахаром, приплюсовать размягченное масло и сгущенное молоко. Смиксовать погружным блендером. Соединить со сметаной.
3. Добавить по одной все пять ложек муки (по очереди), через ситечко, после каждой ложки взбивая. Всыпать дробленые орехи, еще полминуты размешивать.
4. Половину готового теста переправить в форму. Ее надо смазать маслом и притрусить мукой. Выпекать основу для торта вразогретом духовом шкафу. Время установить 26-28 минут, 180 градусов.
5. Достать корж, положить на доску и прикрыть пока салфеткой. Испечь из оставшейся половины теста точно такой же корж. Оба коржа разрезать еще на части, чтобы всего получилось четыре штуки.
6. Приготовить крем из хорошего масла и сгущенного молока. Собрать десерт, смазывая коржи кремом. Не забыть промазать бока. Обсыпать тертым шоколадом и миндальными «лепестками».
Если рецепт пришелся по вкусу Подписывайтесь на канал и если не трудно поставь лайк за раннее благодарю.
7. Праздничный торт «Татьяна» - очень вкусный и нарядный – готов к подаче. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев