Существует множество вариаций приготовления курицы, ее можно отварить, потушить, пожарить, закоптить и даже засушить. Но до сих пор самым популярным вариантом было и остается приготовление курицы в духовке. Каждая опытная хозяйка расправится с этой птицей с закрытыми глазами, а в закромах лежит самый любимый рецепт маринада. Но что делать новичкам? Мы научим вас готовить курицу правильно.
1. Правильно размораживайте курицу
Любое мясо нужно размораживать правильно, и курица, конечно же, не исключение. Если вы купили замороженную птицу или же заморозили сами, не переносите ее сразу в теплое место. Лучше всего дать оттаять естественным и медленным путем, просто переложив в холодильник (не забывайте сливать воду).
2. Проверьте свежесть курицы
Перед тем как начать работу с тушкой, промойте ее. Непосредственно перед этим можно оценить свежесть и состояние мяса, разумеется, после размораживания. Птица должна быть влажной, но не липкой, также обратите внимание на запах, он должен быть нейтральным.
Лайфхак: Чтобы узнать насколько свежая курица вам попалась, замораживалась ли она ранее, надавите пальцем на грудку или бедро. Если в мясе осталась впадина и оно не принимает прежнюю форму, готовить птицу крайне не рекомендуется. Если же мясо принимает прежнюю форму, но медленно, значит, курица уже поддавалась неоднократной заморозке, и готовить ее нужно в ближайшее время. Разумеется, если мясо быстро обрело свой первоначальный вид, можете не переживать, свежее!
Нет комментариев