Солянка — мой самый любимый суп!!!
Солянка может быть мясной, рыбной, грибной. Но есть ингредиенты, которые должны присутствовать в любой.
Это соленые огурчики, каперсы, лук, томат, оливки и маслины, укроп, лимон.
Бульон является основой всякой солянки. Вкус блюда часто обусловливается именно его качеством.
Если вы решили готовить солянку из мяса, возьмите говяжье сердце, вымя, язык, почки и заранее вымочите их на протяжении 8 часов. Помните также и о том, что почки следует очистить от жира, пленок и мочевиков.
Перед варкой замочите сердце на два часа в холодной воде и очистите от жира и крови. Сварите мясные продукты до полной готовности и, достав из бульона, мелко нарежьте. Язык моментально залейте холодной водой, очистите и положите в закрытую посуду, чтобы он не потемнел.
Дальше можете начинать обработку лука. Вооружитесь только острым сортом, мелко нарежьте его и обжарьте на сливочном масле до появления золотистого оттенка. После добавьте томатную пасту и пассеруйте в течение 10 минут. Затем нарежьте соломкой маринованные огурцы и припустите их в бульоне.
В бурлящий бульон добавьте каперсы, огурцы, лук, оливки, мясные ингредиенты и варите на протяжении 10 минут. По окончании варки заправьте бульон солью и сметаной. Дольку лимона, свежую зелень и маслины добавьте перед самой подачей блюда на стол.
Каждая хозяюшка, которая желает научиться готовить вкусную солянку, должна уметь варить рыбное блюдо. Это яство можно приготовить из осетрины, стерляди и судака.
Разделите рыбу на кусочки и варите на протяжении нескольких минут. Хрящи следует варить до полной готовности. После соедините все части, добавьте все остальные продукты и продолжайте варить блюдо в течение 15 минут. Потом делайте все так же, как и во время приготовления мясной солянки.
Грибная солянка выделяется великолепным привкусом и ароматом. Для приготовления этого блюда вам необходимо запастись сушеными, маринованными, солеными и свежими грибами.
Именно за счет разнообразия продуктов вкус приготовленной солянки выходит весьма своеобразным и пряным.
Заранее отварите свежие грибы, после добавьте остальные ингредиенты и варите на протяжении 15 минут.
Перед подачей украсьте блюдо с помощью фигурно нарезанного лимона и мелко шинкованной зелени.
Оттачивайте свои кулинарные навыки и ваши гости наверняка будут в восторге от изысканных угощений, приготовленных вами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев