1. Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать крупно.
2. Пропустить её через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Добавить муку, сметану и яйца.
4. Перемешать печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
5. Посолить по вкусу (на 500 гр. печени необходимо примерно 1 ч.л. соли), добавить чёрный перец.
6. На сковородке разогреть столовую ложку масла. Выложить печеночные котлеты ложкой и печь на среднем огне до золотистой корочки.
Печеночные оладьи можно приготовить из любой печени: свиной , куриной,
говяжьей . Перед приготовлением печень необходимо замочить в молоке или в
воде минимум на полчаса. Это избавит её от горечи и неприятного запаха.
Обжаривать недолго, потому что печень не любит долгой жарки. Когда тесто готово, оставьте его на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев