Есть несколько вариантов приготовления традиционной творожной пасхи. Каждый из них по-своему хорош: выбирайте вариант творожной пасхи, рецепт которой вам больше по душе.
Для приготовления сырой и заварной творожной пасхи вам понадобится специальная форма. Традиционно используется деревянная форма для пасхи, которая повторяет форму Голгофы – четырехгранную пирамиду. Для того чтобы готовую творожную пасху легче было доставать, выложите стенки формы влажной марлей.
Пасха творожная сырая
Ингредиенты:
Творог – 800 г
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло растопленное – 2 стакана
Густые сливки или сметана – 2 стакана
Желтки – 6 шт.
Ванильный сахар, орехи, цедра, сухофрукты, цукаты – по вкусу
Как приготовить сырую творожную пасху, рецепт:
1. Все компоненты соедините, перетрите и смешайте до однородной массы.
2. Выложите массу в форму и поставьте под гнет в холод на день или два.
3. Если в вашей форме не предусмотрены специальные отверстия для отвода сыроватки, периодически сливайте ее.
Заварная творожная пасха
Ингредиенты:
Творог – 1600 г
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 400 г
Густые сливки или сметана – 2 стакана
Желтки – 8 шт.
Ванильный сахар, орехи, цедра, сухофрукты, цукаты – по вкусу
Как приготовить заварную творожную пасху, рецепт:
1. Перетрите сахар с желтками, влейте сливки и поставьте вариться на минимальном огне, пока не появятся пузырьки на поверхности.
2. Выключайте огонь. Затем добавьте в получившийся льезон порезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте и остудите.
3. Творог перетрите и соедините с яично-сливочной смесью. Тщательно вымешайте. Добавляйте цедру, орехи сухофрукты по вкусу.
4. После этого готовую массу выкладывайте в форму под гнет и ставьте в холодильник на ночь. После чего творожная пасха заварная готова к столу.
Пасха творожная вареная
Ингредиенты:
Творог – 1600 г
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Густые сливки или сметана – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар, орехи, цедра, сухофрукты, цукаты – по вкусу
Как приготовить творожную пасху вареную, рецепт:
1. Творог поставьте под пресс в холодильник на несколько часов. Смешайте со сметаной. Добавьте 2 яйца и мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар песочный и ванильный. Все смешайте и выложите в кастрюлю.
2. Поставьте на минимальный огонь и варите, постепенно помешивая, пока не появятся мелкие пузырьки.
3. Остывшую массу выложите в форму и отправьте под пресс в холод на 1-2 дня. Спустя это время увидите красивую творожную пасху.
Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусной и нежной творожной пасхи, а также рецепты классической творожной пасхи, заварной и вареной. Так что выбирайте понравившийся рецепт и экспериментируйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев