По достижению определенного возраста, обычно после 5-7 месяцев, поведение кошки меняется. Она становится беспокойной, постоянно кричит, катается по полу, хочет убежать из дому - это значит, что она хочет стать матерью. Но что же делать, если вы не готовы к этому? Рассмотрим в этой статье.
Медикаментозное лечение
Существует два медикаментозных способа, чтобы успокоить кошку:
Гормональные средства подавляют причину волнения кошки - выработку половых гормонов. Стоит отметить, что они очень вредны для организма, их можно давать не чаще, чем 1 раз в год.Успокоительные препараты безопаснее, но обладают более слабым эффектом. После их употребления кошка становится вялой, сонливой и апатичной. Злоупотреблять такими лекарствами тоже не стоит.
Народные средства
Смысл народных способов заключается в отвлечении внимания кошки. Они менее эффективны, а некоторые из них довольно жестоки по отношению к животному:
Запереть кошку в комнате и перетерпеть;Намочить кошку, надеясь, что она весь день будет вылизываться;Уделять ей больше внимания - гладить, играть и буквально не отходить от нее ни на шаг;Поить отварами трав. Но не зная реакцию организма и дозировку, можно навредить кошке;Положить под лежанку теплую грелку и накрыть кису одеялком, чтобы она расслабилась.
Радикальные меры
Одним из способов успокоения кошки, просящей кота является удовлетворение потребности. В этом случае потребуется подыскать партнера, помочь кисе во время беременности и родов, а затем подыскать для котят новый дом. Правда примерно через полгода история повторится.
Если вы не собираетесь заниматься разведением котят, лучше стерилизовать кошечку. Это не только избавит вас от ежегодных криков, но и пойдет на пользу самой кошке. Доказано, что стерилизованные кошки живут в среднем на 2 года дольше. Ведь поиски партнера, беременность и роды - сильный стресс для организма.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев