Рецепты утки на Рождество: утка, запеченная с грушами и цитрусовыми
Ингредиенты:
2 кг утки,2 груши,2 апельсина,2 лимона,1 грейпфрут,1 луковица,3 зубка чеснока,имбирь,50 г сливочного масла1 ст. ложка оливкового масла,100 мл коньяка,2 ст. ложки сахара,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.
Утка в духовке – пошаговый рецепт:
Апельсины, лимоны и грейпфрут очисти от кожуры и пленок и порежь на кусочки. Груши порежь небольшими кубиками.Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Имбирь натри на мелкой терке.Лук обжарь на разогретом сливочном масле 5 минут. Добавь чеснок и обжарь 2 минуты. Затем добавь на сковороду имбирь, цитрусовые, грушу, посыпь сахаром, залей коньяком, накрой крышкой и туши на медленном огне 5 минут.Утку хорошенько очисти, удали остатки перьев и внутренностей, тщательно промой и обсуши бумажной салфеткой. Оботри утку внутри и снаружи солью и перцем, нафаршируй тушеными фруктами и зашей брюшко.Выложи птицу на смазанный оливковым маслом противень, полей оставшейся жидкостью, отправляй в разогретую до 180°С духовку и периодически поливай ее сиропом. Утка, запеченная в духовке, будет готова примерно через 1,5-2 часа.Проверить готовность утки можно, проткнув ее вилкой: если выделяется прозрачный сок, то мясо испеклось. Готовую утку выложи на блюдо, порежь на порционные кусочки, укрась лимонными и апельсиновыми дольками и подавай.
Нет комментариев