Давайте же ознакомимся со списком продуктов, которые нужно будет подготовить для приготовления такого пирога.
Ингредиенты:
— половина килограмма слоеного теста;
— 200 г шампиньонов;
— 100 г твердого сыра;
— половина белокочанной капусты;
— треть стакана молока;
— 20 г сливочного масла;
— две картофелины среднего размера;
— две ложки растительного масла;
— смесь сушеных трав, соль, перец.
Приготовление
Не смотря на то, что это пирог, готовится он достаточно недолго. По крайней мере, большая часть времени уйдет именно на запекание самого пирога. Но прежде всего, необходимо постараться как можно мельче нашинковать капусту, при этом немного ее подсолив и поперчив.
На разогретую сковороду добавляется небольшое количество растительного масла, на котором мы и будем обжаривать нашу капусту до полной готовности. Нарезаем грибы небольшими слайсами и обжариваем на отдельной сковороде вместе с базиликом. Процесс обжаривания займет не менее 10 минут, при этом, готовящуюся смесь нужно полить соевым соусом.
Далее приступаем к приготовлению картофеля, который нужно отварить до полной готовности и добавить к нему подготовленное масло и молоко. По сути, мы готовим пюре, которое станет частью начинки. Грибы перемешиваем с капустой и сыром, после чего добавляем приготовленное пюре.
Разогреваем духовку до 210 градусов, в которую помещаем два коржа слоеного теста. Уже спустя 15 минут коржи будут полностью готовы, после чего им потребуется немного времени для того, чтобы они полностью остыли.
После того, как коржи остынут, распределяем на один из них всю подготовленную начинку, и сверху накрываем вторым коржом. Сверху посыпаем пирог тертым сыром и помещаем в духовку еще на пять минут для того, чтобы сыр полностью расплавился.
3. Компот с сухофруктами
Так как в такое время года приготовить компот из свежих фруктов будет проблематично, то нам на помощь приходят сухофрукты, которые окажутся идеальной основой для узвара.
Можно использовать не только одни сухофрукты, но еще и различные пряности, которые придадут напитку особой пикантности.
Для того, чтобы приготовить такой узвар, нам понадобится:
— два литра очищенной воды;
— половина килограмма различных сухофруктов;
— 3 столовые ложки сахара;
— столовая ложка меда.
Приготовление
Для начала займемся нашими сухофруктами, среди которых будут: груша, яблоко, вишня и абрикос. Можно выбрать для себя идеальное сочетание фруктов, то есть, не обязательно использовать все.
Промываем сухофрукты и оставляем в теплой воде для того, чтобы они успели размякнуть. Кипятим воду на компот и добавляем назначенное количество сахара, после чего, помещаем в сироп фрукты.
Провариваем компот около получаса, после чего даем ему немного времени остыть. Теплый напиток дополняем ложкой меда.
4. Легкая выпечка
Ни один праздничный стол не обходится без выпечки, но чаще всего, мы обходимся магазинным вариантом. На такой праздник можно не полениться и испечь вкуснейшие домашние пирожки самостоятельно.
Для этого нам понадобятся такие продукты:
— половина килограмма яблок;
— 500 г муки;
— 60 г маргарина;
— 1 пачка дрожжей;
— 2 яйца;
— один стакан молока;
— три ложки сахара;
— 2 чайные ложки подсолнечного масла;
— соль.
Приготовление
Необходимо растворить дрожжи в молоке, добавив чайную ложку сахара. Яйца взбиваем вместе с растопленным маргарином и сахаром.
Вливаем в смесь несколько столовых ложек растительного масла, и начинаем вводить понемногу назначенное количество муки. Постепенно замешиваем тесто, после чего, оставляем его примерно на час для того, чтобы оно успело подойти.
Очищаем яблоки и нарезаем небольшими кубиками, которые нужно будет обжарить на сковороде, добавив небольшое количество сахара. Далее формируем сами пирожки, помещая в тесто равное количество начинки.
Пирожки будут готовы уже спустя 15 минут после их помещения в печь, при этом, духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
5. Салат «Полонинский»
Такой салат относится к постным блюдам, поэтому он придется по вкусу каждому. Кроме того, он является достаточно простым в приготовлении, что не займет у вас слишком много времени.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— две небольшие свеклы одинаковых размеров;
— около десятка грецких орехов;
— одна луковица;
— 300 замороженных грибов;
— несколько долек чеснока;
— чайная ложка уксуса;
— около пяти столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Свекла запекается в духовке около часа, после чего чистится и нарезается соломкой. Добавляем к ней немного уксуса.
Далее отвариваем грибы и нарезаем такими же полосками. Лук делится пополам, одна часть обжаривается, а другая добавляется в салат в сыром виде.
Чеснок и орехи измельчаем при помощи мясорубки. Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом.
6. Винегрет
Такой салат знаком каждому, ведь готовится он из самых простых овощей, которые предварительно отвариваются до полной готовности, очистить и порезать кубиками.
Для приготовления нам понадобится картофель, свекла, морковь, маринованные огурцы и фасоль.
Нет комментариев