Куриное мясо содержит большое количество белка и аминокислот, при этом белое мясо содержит меньше жира, а темное мясо богато железом. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Куриное мясо используют также для приготовления различных салатов.
Что приготовить из курицы:
1) Куриные котлеты
2) Куриные отбивные
3) Курица в духовке
4) Куриное филе с овощами
5) Салат или Ролл Цезарь
6) Жульен с курицей и грибами
7) Макароны с куриным фаршем и томатной пастой
8) Курица в сливочно-чесночном соусе
9) Куриные наггетсы
Как понять, что курица испортилась?
1) Цвет
Куриное мясо должно быть розоватого цвета, если оно сероватое или на нем странные пятна(сероватые, фиолетовые), то смело выкидывайте курицу, она испорчена!
2) Запах
Курица не должна иметь резкий, затхлый запах (он может быть кислым, гнилостным или сладковато-приторным).
3) Тактильная проверка
Курица испортилась, если она липкая, скользкая и неприятная наощупь и/или рыхлая(попробуйте надавить на мясо, если вмятинка исчезла, то курица свежая, если осталась на поверхности, то срок годности курицы истек.).
И помните, если вы купили курицу, а при вскрытии упаковки поняли, что она плохая, можете смело идти с ней и чеком в магазин и потребовать:
- замены на товар этой же марки или замены на такой же товар другой марки с перерасчетом покупной цены;
- возврата уплаченной за товар суммы.
Если в магазине принципиально отказываются заменить товар или вернуть деньги, нужно обязательно оставить запись об инциденте в книге жалоб и предложений, а далее – обращаться в Роспотребнадзор или в организацию по защите прав потребителей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев