главная рецепты горячие блюда чахохбили чахохбили из курицы
Оригинальное чахохбили, то самое, которое изобрел когда-то какой-то совершенно замечательный человек, готовилось из фазана. Не имея возможности найти фазана, мы приготовим чахохбили из курицы. Получится вкусно!
Чахохбили - грузинское блюдо, которое готовится из птицы с томатами, чесноком и специями. Одна из характерных специй для такого кушанья, без которой не обойтись - это хмели-сунели. Вместо свежего чеснока в этот раз я использовала гранулированный, также из специй использовала черный перчик и соль. Продукты самые простые.
Чахохбили мне нравится простотой, быстротой приготовления. Это вкуснейшее несложное блюдо, которое предлагаю приготовить всем любителям грузинской кухни, да и просто вкусной еды.
После приготовления вы получите 8 порцийВремя приготовления: 60 минут
Ингредиенты
курица, 1 штукпомидор, 4 штуклуковица, 4 штуктоматная паста, 100 граммхмели-сунели, 1/4 ч. л.смесь перцев, 1/4 ч. л.гранулированный чеснок, 1/2 ч. л.соль, 1 ч. л.зелень, по вкусу
Способ приготовления
Помидоры для чахохбили обязательно нужны сочные, спелые. Также понадобится томатный соус или паста, которую мы разведем немного кипяченой водой (около 100 мл).
Разделав курицу на кусочки, обжариваем в сковороде. По канонам приготовления чахохбили обжаривать курицу нужно без какого-либо жира, я все-таки добавила чуть-чуть растительного масла.
Обжарив курицу, перекладываем ее в посуду для тушения чахохбили (у меня это чугунная утятница), добавляем немного кипяченой воды и помидоры, нарезанные мелким кубиком (можно нарезать по-другому), начинаем тушить под крышкой на среднем огне.
В сковороде, где жарилась курица, обжариваем лучок, добавляем зелень (у меня это "кинзоль" - мелко нарезанная кинза с солью, такая семейная заготовка), перемешиваем.
Выкладываем лук к курице с помидорами, приправляем специями, добавляем разведенную водой томатную пасту и тушим чахохбили под крышкой на слабом огне еще минуток 30 чтобы было поароматнее.
Чахохбили можно подавать с гарниром или без него. Мне нравится без гарнира, особенно если класть очень много томатов.
Всем приятного аппетита!
Автор: Дарья Браилко
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев