Многие уверены, что шакшука - блюдо израильское. Более того, точно также считают и сами израильтяне, часто называя его «еврейской яичницей». На самом же деле еврейская кухня некогда позаимствовала рецепт у... арабов. Да-да, родина шакшуки – Ливия. Но, будем справедливы - именно в Израиле это блюдо не только прижилось, но и обросло множеством модификаций на любой вкус.
Израильтяне - известные любители поспорить на любые темы, и тема еды не исключение. Каждый считает, что именно его бабушка или мама готовила «правильную» шакшуку, а все остальное - это уже не то. Больше всего споров вызывают мелкие детали: кто-то считает, что нужно обязательно добавлять лук, а кого-то сама мысль об этом приводит в ужас. Есть те, кто бежден, что, помимо томатов, единственный ингредиент, которым можно дополнить шакшуку, не испортив рецепт - это перец. Но по факту довольно часто в современных рецептах еврейской яичницы оказываются сыр и шпинат.
Подаётся традиционная шакшука всегда с горячим хлебом и салатом из свежих овощей. И то и другое вполне можно организовать дома (тостер и овощерезки вам в помощь). А если лень, то и не заморачивайтесь - подойдет кусок просто свежего белого хлеба и пара огурцов/помидоров. И уж совсем необязательно сервировать блюдо так, как это делают на востоке – на порционной раскалённой сковородке, хотя, согласитесь, в этом есть некоторый колорит.
Мы предлагаем вам несколько вариаций рецепта. Какой вкуснее – решать вам. В конце концов, всегда можно попробовать все по очереди.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев