В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить мармеладных мишек в домашних условиях.
Ингредиенты:
1,5 стакана фруктового или овощного сока4 ст. л. желатина2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Способ приготовления:
Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
Добавляем мед и ванильный экстракт.
Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Палитра соков
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев