Начну с главного: фиксация животного - почетная прерогатива владельца животного. И его же обязанность. Мы - трусливые докторы - можем издалека показать как сделать так, чтобы нас не попортили и даже иногда поучаствовать в поимке/зажимании/прочих преступлениях против животной личности, но держать пациента предоставим вам. Следите за пальцами, вернее, за руками - их две. Собственно, на этом объяснение заканчивается: фиксируя вашего интроверта, я много не навоюю - то бишь, не сделаю того, за что вы мне платите.
Вот была бы лафа, если бы мне платили за подержать и погладить котика....
Теперь про святое - про котиков.
Котиков тоже нужно фиксировать, потому как котики тоже не любят термометров в котиковых попах, а по уровню причиняемого ущерба большинство из них спокойно даст фору среднестатистической собаке. Потому как у котэ не только зюбы - там еще и когти. Более того, в критический момент (пресловутый градусник, санация параанальных желез, "какая_красивая_котя_иди_поглажу" и т.д.) когтей становится, судя по всему, на порядок больше - как и запланированных эволюцией лап. Эдвард руки-ножницы, да.
Для особо нелюдимых товарищей предусмотрены специальные сумки-фиксаторы, намордники и различные воротники. Все это желательно иметь своё - даже, если вы ходите в клинику, а не вызываете врача на дом. В клиниках тоже есть подобные девайсы и они активно используются. Ключевое слово тут - "активно". Это значит, что они вряд ли дезинфицируются после каждого пациента. Думаю, нет необходимости нудно подробно мусолить последствия.
Слайды - в студию:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев