Изделия могут быть сладкими, закусочными, сдобными или слоеными и даже для постящихся найдется интересный вариант лакомства.
Как приготовить булочки?
Домашние булочки – небольшие выпечные изделия, которые готовят на разной основе. Формы изделий могут разниться, тут можно следовать лишь вашей фантазии, оформляя оригинальные лакомства.
Сдобные вкусные булочки включают в состав большое количество масла сливочного и яиц - эти ингредиенты отвечают за пышность. Такие изделия остаются мягкими в течение нескольких дней.Булочки на скорую руку делают на кефирной основе или из слоеного теста.Несладкую выпечку можно дополнить пикантным сыром, чесноком или оставить пресными. Такие булки можно подавать вместо хлеба к основному блюду.
Сдобные булочки - рецепт
Сделать дрожжевые булочки не сложно. Главным моментом в изготовлении является опара, если дрожжи активировались в теплом молоке, то результат точно будет идеальным, можно не сомневаться. Для сладости добавьте изюм, сушеную вишню или курагу. Часто в рецепт таких булочек добавляют рубленые орехи.
Ингредиенты:
молоко – 0,5 л;дрожжи свежие –50 г;яйца – 4 шт.;масло сливочное –100 г;ваниль;сахар – 200 г;мука – 500-800 г;изюм, вишня сушеная, рубленый миндаль – по 50 г.
Приготовление
В 100 мл теплого молока разведите дрожжи, оставьте активироваться.Смешайте мягкое масло, яйца, сахар, ваниль, молоко.Влейте поднявшуюся опару, перемешайте, вводите муку.Оставьте тесто в тепле, трижды обминая.Добавьте сухофрукты и орехи.Сформуйте булочки, смажьте желтком, оставьте на 10 минут.Пеките 30 минут при 190 градусах.
Французские булочки - рецепт
Почти все французские булочки отличаются хрустящей оболочкой и пористым мякишем. Классикой европейской кулинарии являются булочки «Морисет». Перед выпеканием эти изделия опускают в содовый раствор, этот прием сделает корочку особенно тонкой и хрустящей, внутри изделие будет необыкновенно мягким.
Ингредиенты:
молоко – 150 мл;вода – 150 мл;мука – 500 г;соль – 1 ч. л.;дрожжи – 1 маленький пакетик;яйцо для смазки;сливочное масло – 30 г;кунжут;
Для содового раствора:
вода – 1 л;соль – 1 ст. л.;сода – 2 ст. л.
Приготовление
Разведите дрожжи в молоке, влейте воду, масло, посолите.Подсыпая муку, замесите мягкое тесто, оставьте на расстойку.Сформируйте продолговатые заготовки.Вскипятите воду, добавьте соль и соду. Шумовкой опускайте изделия по одному, притапливая, чтобы не всплыли.Выкладывайте на промасленный противень.Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом, сделайте 2 надреза.Выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Булочки «Синнабон» в домашних условиях – рецепт
Классический французский рецепт булочек «Синнабон» знаком каждому опытному кондитеру. Их отличительной особенностью является вкуснейшая заливка. Попробуйте сделать этот сладкий соус, и впредь вы всю выпечку будете им поливать. Тесто готовят сдобное, а традиционной начинкой является корица и сахар.
Ингредиенты:
молоко – 250 мл;дрожжи – 25 г;масло – 100 г;сахар – 120 г;яйца – 3 шт.;мука – 600-800 г;
Начинка:
масло – 50 г;сахар – 200 г;корица – 50 г;
Заливка:
сливочный сыр – 150 г;пудра сахарная – 120 г;масло – 35 г.
Приготовление
Замесите сдобное тесто, оставьте его на расстойку, обминая один раз.Раскатайте тесто, смажьте мягким маслом, щедро посыпьте смесью сахара и корицы, сверните плотным рулетом.Разрежьте рулет на сегменты, шириной 4 см, выкладывайте на противень.Рецепт булочек предполагает расстойку в течение 15 минут.Пеките в прогретой духовке первые 15 минут при 180 градусах, далее 30 минут при 160.Взбейте сыр, пудру и масло и полейте готовые булочки.
Булочки с начинкой
Булочки с вареньем – оригинальное угощение, которое можно красиво оформить. Не сложно готовятся изделия в виде ватрушки. Из сдобного теста формируют лепешку, в центре делают углубление и выкладывают любимое варенье, лучше, если это будет однородный джем: абрикосовый, яблочный или клубничный.
Ингредиенты:
сдобное тесто – 700 г;джем – 200 г;желток.
Приготовление
Из готового теста сформируйте лепешки, переложите на противень.Стаканом сделайте углубление в центре заготовки, выложите по столовой ложке джема.Смажьте края булочки желтком и оставьте на 15 минут.Выпекайте булочки 30 минут при 180 градусах.
Булочки розочки
Оригинальные булочки из слоеного дрожжевого теста можно оформить в виде розочки и наполнить начинкой. Идеально подойдет яблоко. Что бы дольки красиво выглядели в выпечке, плоды возьмите с красной кожурой, порежьте тонкими слайсами и проварите в слабом сахарном сиропе. Этот рецепт булочек дополняйте корицей.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 г;красное яблоко – 2 шт.;корица – 1 ст. л.;вода – 0,5 л;сахар – ½ ст.
Приготовление
Яблоки тонко порежьте.Сварите сироп из воды и сахара, опустите яблочные дольки, проварите 5 минут. Достаньте, обсушите.Размороженное тесто порежьте на полоски, посыпьте корицей, разложите яблоки внахлест.Сверните рулетом и распределите на противне.Пеките 25 минут при 190 градусах.
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Любую домашнюю выпечку можно наполнить ароматом крицы и этот рецепт вкусных булочек не станет исключением. Пряный аромат, отменный вкус и оригинальная подача, точно всем понравится. Традиционно изделия оформляют в виде «улитки» и дополняют сахаром. Тесто используйте любое дрожжевое или покупное.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто – 500 г;корица – 2 ст. л.;сахар – 1 ст.;масло – 100 г;желток.
Приготовление
Тесто раскатайте не тонко в прямоугольник.Промажьте поверхность мягким маслом, щедро притрусите смесью сахара и корицы.Сформируйте двойной рулет, скручивая противоположные края к середине.Разрежьте заготовку на сегменты толщиной 4-5 см.Разложите заготовки на противне, смажьте желтком и пеките 30 минут при 190 градусах.
Булочки «сердечки» с сахаром
Знаменитые сахарные булочки – плюшки, приготовить их очень просто. Тесто лучше использовать сдобное, так изделия выйдут пышнее, а масло во время промазывания заготовок не должно быть полностью растаявшим, пусть будет мягким. Рецепт этих булочек чрезвычайно простой, тесто можно использовать покупное.
Ингредиенты:
сдобное тесто – 600 г;масло сливочное – 200 г;сахар – 350 г;желток.
Приготовление
Тесто разделите на 6 порций.Раскатайте заготовку, смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром.Сверните рулетом, сложите вдвое, сделайте надрез вдоль рулета и разверните края, формируя сердечко.Разложите заготовки на противне, смажьте желтком, оставьте на 15 минут.Выпекайте 30 минут при 190 градусах.
Чесночные булочки
Булочки с чесноком - украинская классика, в народе именуемая пампушками. Тесто для подобных изделий готовится простое, оно может быть и пресным и дрожжевым. Главную роль играет чесночная заливка. Эти изделия будут готовы уже через 20 минут, потому их можно готовить одновременно с первым блюдом.
Ингредиенты:
молоко – 150 мл;майонез – 20 мл;разрыхлитель, соль;мука – 120 г;чеснок – 3 зубка;масло сливочное – 50 г;рубленый укроп – 1 горсть.
Приготовление
Просейте муку с разрыхлителем, влейте молоко и добавьте майонез.Замесите мягкое, немного липкое тесто.Промасленными ладонями разделите тесто на порции, выложите в форму и пеките 15 минут при 180 градусах.Смешайте топленое масло с зеленью и пюрированным чесноком, смажьте горячие булочки.
Творожные булочки
Мягкие, пышные получаются творожные булочки в духовке. Изделия из дрожжевого теста на основе творога долго сохраняются свежими, потому готовить их можно побольше. Для особенного вкуса в состав ингредиентов добавьте цедру. Форма изделий может быть любая, если фантазия не работает сделайте простые круглые булочки.
Ингредиенты:
творог – 150 г;мука – 350 г;молоко – 50 мл;сахар – 100 г;масло сливочное – 50 г;яйцо – 2 шт.;сухие дрожжи – 1 ч. л.;цитрусовая цедра, желток.
Приготовление
В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте в тепле на 15 минут.Взбейте масло с сахаром, яйцами и творогом, добавьте цедру.Влейте опару, перемешайте, вводите муку, замешивая плотное, эластичное тесто. Оставьте на час.Сформуйте небольшие булочки, выложите на противень, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.Пеките 30 минут при 200 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев