Каждому знакома эта ситуация: очень хочется приготовить на завтрак что-нибудь вкусное, полезное и калорийное. Но, взглянув на часы, мы хватаемся за голову и, наскоро поджарив яичницу с колбасой, убегаем на работу. Желудок за такое «доброе утро», разумеется, спасибо нам не скажет, и результатом может стать тяжесть в животе, а то и вовсе обострение гастрита. Как раз на такой случай отличным подспорьем станут «ленивые» творожные вареники. В отличие от классических, требующих нескольких часов вдумчивой лепки, их можно приготовить за 15 – 30 минут (примерно столько же времени уходит на приготовление обычной утренней трапезы из яйца, кофе и бутербродов).
Для вареников вам понадобится:
500 г творога;1 яйцо;½ чайной ложки соли;20 грамм сливочного масла;1 стакан муки;а также разделочная доска, нож, посуда для смешивания и кастрюля на 3 – 4 литра.
Прежде чем делать ленивые вареники, приготовьте все, что может вам понадобиться во время готовки. Любое тесто, в котором присутствует творог, нужно замешивать очень быстро и тут же приступать к варке. 5 - 10 минут, и оно заветрится. При этом страдает не только "товарный вид" готового блюда, но и вкус. Поставьте на стол все ингредиенты, подготовьте нож, ложки и доску. Воду для варки вареников тоже лучше закипятить заранее.
Как делать тесто
Способ приготовления ленивых вареников очень прост, но требует точного соблюдения последовательности.
Выбейте яйцо в миску, добавьте туда же соль, творог и масло. Размешайте смесь вилкой до однородной массы. Лишь после этого можно добавлять муку.Быстро замесите тесто. Оно получится довольно густым, но липким на ощупь.Выложите его на доску, скатайте тонкую колбаску и нарежьте её на небольшие, толщиной 1 – 1,5 см, кубики.Подсолите кипящую воду и быстро, по одному, опустите в неё будущие вареники. При известной сноровке, можно скидывать их прямо с доски, ножом; главное, следите, чтобы кусочки не склеились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев