Ингредиенты:
4 крупных яблока;100 г творога;50 г сахара;50 г меда;щепотка корицы;изюм.
Приготовление:
Яблоки намойте, обсушите и отрежьте сверху примерно треть вместе с плодоножкой. Сердцевину вырежьте, но так, чтобы дно осталось целым.Изюм промойте и залейте крутым кипятком на 5 минут, а потом мелко порежьте и смешайте с остальными ингредиентами - творогом, сахаром, медом.Начинку положите в полую сердцевину яблок, сверху прикройте срезанными крышечками и поставьте на противне в духовку.Выпекайте при 170-1800С 30 минут.Сверху десерт можно украсить ореховой крошкой, когда он полностью запечется.Печеные яблоки хороши в холодном и горячем виде. Но блюдо, приготовленное таким способом, лучше подавать к столу остывшим: фруктовый аромат и вкус ощущаются ярче.
Рецепт запеченных яблок в духовке с творогом и шоколадом
Это блюдо порадует лакомок удивительно вкусным сочетанием легкой кислинки яблок и нежного творога со сладостью шоколада.
Ингредиенты:
5 крупных яблок;150 г творога;2 ст. л. сметаны (жирность любая);3 ч. л. сахара;5 кусочков молочного шоколада.
Приготовление:
Подготовьте яблоки: намойте, обсушите, удалите сердцевину, но так, чтобы дно осталось цельным.Сметану, сахар и творог смешайте в однородную массу и нафаршируйте подготовленные фрукты.Плоды поместите на противень, проколов их бока вилкой, чтобы кожица при запекании слишком сильно не трескалась.При температуре 1800С готовьте десерт 40 минут. За 5 минут до окончания запекания положите поверх творожной начинки по кусочку шоколада.Остудите и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Печеные яблоки с творогом и ванилином
Этот десерт - полезный полдник для маленьких сладкоежек, а также для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
6 яблок:150 г творога;1 желток;2 ст. л. сахарного песка;1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Яблоки промойте, обсушите, достаньте сердцевину, оставив целым дно, и срежьте верхушку с плодоножкой.Соедините творог, сахар, ванилин и желток. Масса хорошо будет держать форму и не получится слишком густой.Плоды нафаршируйте творожной начинкой и поместите в форму для запекания, прикрыв сверху срезанными верхушками.Яблоки запекайте 30-40 минут при температуре 2000С. Готовые плоды должны стать мягкими.К столу подавайте с взбитыми сливками. Можно приготовить воздушный крем из сметаны и сахара - получится идеальное дополнение к творожной начинке.
Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке
С помощью микроволновки можно приготовить вкуснейший десерт за считанные минуты. Однако экономия времени – не единственное достоинство этого рецепта. Убедитесь в этом сами, тем более что такой эксперимент не задержит вас на кухне надолго.
Ингредиенты:
4 крупных яблока;200 г творога;100 изюма;1 ст. л. сливочного масла;3 ст. л. муки;1 ст. л. сахара;немного ванилина или корицы.
Приготовление:
Фрукты намойте и обсушите бумажным полотенцем, сердцевину удалите, но так, чтобы дно осталось цельным.Если мякоть слишком плотная, что часто бывает у плодов зимних сортов, разрежьте их пополам, вычистите сердцевину с семенами и поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Яблоки размягчатся, и можно будет легко вырезать лишнюю мякоть.Чистый изюм замочите в крутом кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.Добавьте к нему творог, сахар и ванилин и вымешайте все в однородную массу.Яблочные половинки заполните начинкой.Муку и масло порубите ножом до состояния мелкой крошки, посыпьте ей фаршированные яблоки и поставьте их в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт.Готовые фрукты слегка охладите и подавайте к столу, украсив листиками свежей мяты и немного посыпав корицей.
Нет комментариев