Нам потребуется:
Тушёнка 1 банка
Морковь 100 г
Огурцы солёные 150 г
Помидоры 400 г
Картофель 300 г
Лук-репка 60 г
Зелень по вкусу 1 пучок
Рассол (по желанию)1 стакан
Вода 800 мл
Оливковое масло
Соль
Перец
Лук измельчить, морковь нарезать. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10
У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10, затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол. Готовить минут 5-10. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
Рассольник подать со сметаной.
Суп с лечо .
Лечо -это закуска из нарезанного на дольки сладкого перца, залитого свежеприготовленным пюре из томатов. Лечо - незаменимая приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам. Попробуйте приготовить суп с лечо !
Нам потребуется:
Тушеная свинина - 1 банка,
Картофель - 2 шт.,
Рис - 100 г,
Лук - 1 шт.,
Лечо - 600 г,
Зелень,
Перец,
Соль.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
Налить в кастрюлю 2-3 л воды и довести до кипения. В воду положить картофель, лук, тушеную свинину. Посолить немного, варить все около 5 минут. Рис промыть, дать воде стечь. Положить рис в суп. Варить еще 5-8 минут.
Нет комментариев