А мы штрудли нудлили, нудлили
Ой дид, ладо, нудлили, нудлили!
А мы Нудли трескали, трескали
Ой дид, ладо, трескали, трескали!
А теперь расскажем всем вот прям щас
Прямо щас!
Из неиздатого
Зима - трудное время года, сложное, сонное и медленное. Это всего касается. Размеренность - вот девиз жизни зимой, никакой импровизации: проснулся, включил чайник, вышел с Зарой на улицу, включил курам свет, накормил кур, пришел домой, накормил кото-псов, выпил кофе, выгнал кошачьих на прогулку, затопил печь, сел в интернет, очнулся, поел, покормил всех, поел сам, лег спать. Как в колее. Пойти разрушить чёли "дней связующую нить", крепость построить какую или каток на картофельном поле замастрячить...
То ли дело летом, летом всё непредсказуемо, летом вместо снега клубника и цветочки, летом триммер и грабли, летом теплицы и грядки. Лето хочу! Здесь и сейчас. Опять же летом, с появлением первого зеленого лука можно сотворить идеальный салат, взять лук, сварить яйца, всё искрошить, посолить и залить сметаной... Ох, какая это вкусная штука салат весенний! Ни в сказке сказать, ни пером описать. А сейчас? Ни тебе салатов вкусных, ни тебе окрошек, ни тебе свекольников. Одни щи да каша, каша да щи с борщами и котлетами. Доколе!?
Вчера всё вот это надоели и решили приготовить нудли, которые штрудли, которые немецкое блюдо с квашеной капустой. Ну и приготовили, ну и съели, ну а для этого блюда у нас с собой было:
Мясо 500 граммов
Картошка 1 кг
Квашеная капуста - хорошая горсть
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Тесто:
Кефир 1 стакан
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Укроп
Чеснок
Пока суть да дело ставим тушиться капусту на медленном огне с добавлением масла или жира.
Замешиваем тесто, оно должно быть такое, мягкое, но не липкое. Вот это 2 к 1 - не факт, всё от муки зависит. Муку, естественно просеиваем, чеснок и укроп не добавляем конечно же. Замесили, накрыли и в холодильник отдыхать.
Мясо обжариваем до румянца с луком и морковкой, солим-перчим, добавляем картошку нарезанную кубиками и пытаемся её тоже немного обжарить.
Нет комментариев