Как выращивать бычков так чтобы получались самые вкусные стейки
Гурман стейков из меня, до последнего время, был так себе. Но все чаще радую себя и свою семью такими вкусностями. Так как у нас есть быки, я стал замечать, что вкусовые качества у стейков разные от мяса разных бычков. Именно поэтому я стал задумываться, от чего это будет зависеть и как сделать мясо лучше. Проанализировав всю информацию, я хочу поделиться ею с вами.
Основной фактор, который влияет на качество стейков – это вид откорма бычка. Те, кто разбираются в стейках, даже в ресторанах спрашивают, какой именно был откорм, чтобы получить именно желанный вкус.
Травяной откорм
Считается, что травяной откорм бычков лучше всего подходит для приготовления стейков. Обратите внимание, что нужно именно мясо бычка, а не коровы. Это связано с тем, что коровы имеют больше мышечной массы, которая негативно влияет на вкус мяса. Если вы собрались приобрести уже готовое мясо, то лучше всего выбрать тех бычков, которые проживали в местности, где травяной натуральный откорм возможен на протяжении всего года. Тогда и стейки ваши будут отличные. Самая лучшая порода для такого откорма – это Абердин Ангус. За полтора года такая порода набирает почти 500 кг. При этом жира в ней не очень много. Что касается вкуса мяса на травяном откорме, то он очень насыщенный. Но при этом немного будет стейк сухой, так как жира практически нет. Чтобы избежать сильной сухости мяса, нужно выбирать минимальные степени прожарки. В таком случае сочность все же будет сохраняться.
Зерновой откорм
Зерновой откорм для получения стейков из бычков считается хуже, так как вкус не такой насыщенный. Но при этом жирность его будет немного выше. Использовать такой метод для откормки предложили японцы, где травяной полноценный рацион предложить своим бычкам они не могут. В таком случае они пасутся на травяных лугах всего 10 месяцев, после этого их закрывают в стойла и дают только зерно. Обычно это кукуруза или пшеница.
За счет того, что длительное время животные находятся без движения, они набирают вес быстро, при этом в нем будет много жира. Чем длительнее будет промежуток времени в стойле, тем мраморнее будет мясо бычка. Если вы выбрали такой вариант откормки, то идеально подойдет порода Блэк Ангус. Вкус и аромат у стейка будет немного хуже, при этом текстура мяса просто отличная.
Если вам нравится мой канал, вы можете легко его поддержать подписавшись, лайком, комментарием, а также читая другие мои статьи. Для вас это пустяк, а для меня стимул двигаться вперед.
Читайте также:
Какую живность завести в деревне, чтоб и для себя и для продажи
Секреты доения коровы, которые помогут надоить больше
Самые необычные породы свиней со всего мира
https://dzen.ru/zhivotnovodstvo
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев