Добрый день. Вывод цыплят в домашнем инкубаторе пошагово в нашем материале. Используя инкубатор, нужно ежедневно следить за температурой, соблюдать влажность, переворачивать яйца. При выведении цыплят придерживаются рекомендаций. Какие?
Вывод цыплят в домашнем инкубаторе пошагово
Как отобрать яйца? Качественные яйца – залог успешной работы птицевода. Их внимательно осматривают и строго отбирают. О качестве яиц судят по показателям:
Отсутствие запаха.
Свежесть. Используют яйца, собранные не ранее 7 дней назад.
Яйца из холодильника инкубации не подлежат.
Без повреждений.
Оптимальная масса 50-60 грамм.
Из мелких яиц вылупятся слабые цыплята, а крупные могут содержать два желтка. Яйца не моют, и даже не протирают.
Проверяют яйца овоскопом. Если желток в центре воздушной камеры, всё хорошо.
Патология развития эмбриона:
Если под скорлупой видны разноцветные пятна, цыплёнок не появится.
При поражении бактериями белок зеленеет и разжижается, яйцо мутнеет.
Желток, присохший к скорлупе внутри яйца – признак патологии.
Кровяные пятнышки на белке или желтке – плохой признак.
Содержимое при осмотре овоскопом имеет рыжеватый оттенок, а желток не различается.
При появлении любого выше перечисленного признака яйцо уничтожают.
Подготовка инкубатора
Камеру моют, проводят дезинфекцию, проветривают. Если яйца держали в прохладном месте, за 8 часов их кладут в тёплое место для прогревания. Концы яйца помечают разными знаками. Это поможет контролировать переворот яиц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев