Добрый день. Сегодня на разборе полетов тульские гуси в домашних условиях. Из года в год увеличивается количество заводчиков птицы, предпочитающих содержать пернатых водоплавающих видов, в том числе гусей. Сегодня популярны как зарубежные, так и отечественные породы гусей.
Первые выгодно выделяются интенсивным ростом, в некоторых случаях высокой яйценоскостью и способностью давать жирную печень – ингредиент, из которого готовится французское деликатесное блюдо.
Гуси отечественной селекции, в свою очередь, устойчивы к местным патологиям, изначально созданы для нашего климата, обычно нетребовательны к микроклимату и кормам. Все эти положительные моменты реализованы в геноме тульских гусей.
О них и поговорим сегодня, рассмотрим их внешние характеристики, продуктивные качества, достоинства и минусы. Также вы узнаете, как содержать и кормить пернатых, выведенных тульскими (скорее всего) птицеводами.
Краткий исторический экскурс
Птица создавалась для участия в боях. Неизвестно, когда была начата селекционная работа. Распространено мнение, согласно которому селекционный процесс был запущен более двух столетий назад. Понятно, что главной целью селекционеров было получение пернатых с выраженными бойцовскими качествами. Это достигалось посредством отбора самых сильных, драчливых особей.
Позже, когда интерес к птичьим боям стал угасать, включилась народная секция, ориентированная на особей с более высокими мясными качествами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев