Приготовление: 30 мин.
Порций: 3
Калории (на 100 г.): 310
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Бабьи языки – это отличное блюдо, которое смело, если есть желание, можно сделать вместо гарнира. Получаются они вкусными, сочными и довольно сытными. Поэтому, приготовить их стоит в обязательном порядке. Кстати, они точно понравятся в том случае, если вы любите пельмени, ведь готовые языки по вкусу чуточку их напоминают. Также, если вдруг вы любите пельмени и хотите их приготовить, вот только лепить их нет времени, сил или желания, также стоит сделать Бабьи языки.
При выборе мяса лучше купить свинину. Если вы ее не кушаете, тогда смело останавливайте выбор на каком-то не жирном, к примеру, курином филе. Также можно использовать и индюшиное филе или нежирную говядину. Если дома нет мясорубки, стоит купить уже готовый фарш или попросить в магазине перекрутить кусок понравившегося мяса на мясорубке, если такую процедуру они проделывают.
Ингредиенты:
Кусок свинины – 300 г.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 4 ст. л.
Мука – 2,5 ст.
Как приготовить:
1.
В миску сразу аккуратно вбейте куриное яйцо. Всыпьте буквально щепотку соли.
2.
Туда же влейте молоко.
3.
Перемешайте все венчиком. Всыпьте муку.
4.
Теперь хорошо все перемешайте. Удобнее эту процедуру проделать руками. Т
есто должно получиться гладким, ни в коем случае, не липнуть к рукам.
5.
Обязательно дайте ему полежать хотя бы минут 10, чтобы успела образоваться клейковина. Также лучше его накрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не успела образоваться корочка. Теперь скалкой раскатайте тесто в пласт.
6.
Мясо перекрутите на мясорубке, по вкусу добавьте соль. К мясу также перекрутите на мясорубке и половину репчатого лука.
Если вы любите перец черный молотый, тогда можете всыпать смело и его.
Перемешайте.
7.
Выложите фарш на раскатанный пласт теста.
8.
Теперь немного его подверните, отрежьте. А затем полученную колбаску просто нарежьте на кусочки.
9.
На сковороду налейте масло растительное. Выложите язычки. Обжарьте их с обеих сторон.
10.
Нарежьте оставшуюся луковицу, морковь натрите. Обжарьте овощи на другой сковороде, налив в нее немного масла растительного.
11.
Влейте к обжаренным языкам воду, выложите овощи.
12.
Готовьте языки до полной готовности на умеренном огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев