Розочки? "Печёнка"? или старые советские варианты готовки курицы?
Я уже писала, что у нас существует чудесная и талантливая группа "Клуб любителей кухни СССР. Для своих". Руководит клубом чудесная Ирина Крассикова, а пишут туда заметки самые творческие и щедрые дамы со всего мира вроде Нэлли Шабалкиной, Мэрион Дэймон, Елены Данченко, Юлии Тимур и других. Жизнь разбросала всех по разным странам, но общее хобби и общая память никуда не делись. Сегодня мы разбираем "по запчастям" варианты готовки куриных штрулей и розочек, а потом вспомним и о легендарной "печёнке" из 90-х, ну и напомним рецепты советских мам...
Мне кажется, что по иллюстрациям всё будет понятно, но если останутся вопросы - я подскажу.
Штрули:
Их ещё называли ленивыми пельменями с курицей и готовили в Калининграде и Прибалтике. Суть проста. Делаем обычную поджарку из морковки, лука и картошки на смеси сливочного и постного масла. Перекладываем поджарку в кастрюлю. Замешиваем пельменное тесто, раскатываем его, нарезаем полоски 3-4 см шириной и выкладываем на полоски куриный фарш, хорошо проперченный и подсоленный. Сворачиваем рулетики, ставим их на поджарку и наливаем кипятка столько, чтоб он едва прикрывал штрули. Варим их минут 7-10. Подаём с йогуртом(сметаном, кефиром) и чесночком. Очень душевно и сытно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев