Одним из самых популярных и всеми любимых блюд грузинской кухни считается хачапури. Готовят, это изделие из пресного или же дрожжевого теста, в зависимости от вида хачапури. В последнее время стал очень популярен рецепт с использованием слоеного теста, благодаря чему хачапури получается очень хрустящий и нежный внутри.
Разновидностей блюда очень много, классификация идет в зависимости от региона, где традиционно готовят этот вид. Отличается как вид теста, из которого готовят мучное изделие, так и варианты начинки. И даже способы приготовления! В зависимости от вида теста хачапури обжаривают или запекают. Так как каждый регион делает блюдо довольно по-особенному.
Мы собрали для вас самые главные и нужные этапы приготовления, которые помогут вам сделать самые вкусные хачапури. Наши хачапури с творогом и сыром получаются невероятно вкусные, а рецепт при этом довольно простой и понятный. Это одна из самых популярных начинок для ленивых хачапури, которые готовятся ну очень быстро. И даже с тестом у вас не будет никаких проблем, если вы будете следовать нашему рецепту. Готовятся они на сковороде и получаются очень вкусные и сытные, особенно если подавать их с соусом, зачастую выбор приходится на классический чесночный соус.
Пошаговое приготовление хачапури
Ну что же, давайте приступим к приготовлению этого грузинского деликатеса, из продуктов вам для него понадобится:
Мука — 2 стакана;Кефир — 1 стакан;Яйцо — 2 шт.;Оливковое масло — 2 ст.л.;Сахар — 1 ч.л.;Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Твердый сыр — 1\2 стакана;Творог — 1\4 стакана;Яйцо — 1 шт.;Соль — 1\2 ч.л.
Хачапури с творогом и сыром
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев