Приготовление:
Перед началом приготовления блюда мясо нужно разморозить, если это необходимо. Охлажденную мякоть промыть под проточной водой, дать стечь излишкам жидкости, удалить остатки влаги бумажным полотенцем. Далее приступаем к нарезке свинины. Кусок мякоти с помощью ножа превращаем в аккуратные кусочки. К мясу добавляем соль, затем заливаем небольшим количеством растительного масла. Все ингредиенты основательно перемешиваем. Оставляем в прохладном месте (около 30 минут), чтобы мясо впитало соль.Ставим на сильный огонь сковороду с толстым дном, раскалим ее и затем не убирая огонь обжариваем подготовленное мясо до образования румяной корочки со всех сторон.К мясу на сковородку отправляем нашинкованную морковку, а также нарезанный небольшими кубиками лук. Обжариваем все ингредиенты, периодически перемешивая примерно 5 минут.Убавляем огонь. К мясу с овощами (лук, морковь) отправляем душистый перчик, специи и приправы (прованские травы). Тщательно перемешиваем.Доливаем в сковороду воду так, чтобы она полностью закрыла мясо. Закрываем крышкой, после закипания жидкости убавляем огонь и тушим свинину примерно 30 минут до практически полной готовности. за это время мясо станет достаточно мягким и нежным. Большая часть жидкости выпарится.Завершающий штрих - добавление сметаны. Ее выливаем к тушеному мясу на
сковородку, хорошенько перемешиваем, после чего закрываем крышкой и еще около 10 минут оставляем томиться на слабом огне.
Важно, чтобы на этом этапе кипение было минимальным, так мясо впитает нужное ему количество сметаны, а также сохранится соус-подливка, которая прекрасно сочетается с любым гарниром.
Особенности приготовления блюда из свинины
Выбор подходящего куска мяса. Для тушеной свинины на сковороде, как впрочем и для других блюд, лучше использовать свежее или охлажденное мясо. Если других вариантов нет, сгодиться и заморозка, важно заранее разморозить мякоть свинины, чтобы можно было использовать его в рамках данного рецепта.Подготовка других ингредиентов. Чтобы свинина получилась нежной, во время ее приготовления добавляем сметану. В данном блюде не стоит использовать слишком жирную сметану, подойдет самая обычная магазинная, с небольшим содержанием жира.Время приготовления. Этот пункт во многом зависит от остальных. Свежая и молодая свинина протушиться гораздо быстрее, чем та, которая подвергалась заморозке.Пряности. Для аромата и пикантности блюда не стоит игнорировать ароматные травы и специи, которые раскроют полный букет вкуса.
Они, сделают готовое блюдо еще более аппетитным и оригинальным, несмотря на всю его простоту.
Нет комментариев