Автор записи:
Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, где продавали что-то такое, что заставляло людей выстраиваться в огромные очереди. Очереди были настолько длинные, как будто продавали какой-то деликатес! А это были жареные пирожки с ливером! От ларьков народ отходил с целыми бумажными пакетами такой вкуснятины!
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Давайте приготовим такие пирожки.
Ингредиенты
Мука — 600 г
Сахар — 60 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Кефир — 200 мл
Молоко — 50 мл
Дрожжи — 25 г
Маргарин — 75 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Легкое
Лук
Соль
Специи
Приготовление
Начинка у меня сегодня из вареного легкого с обжаренным репчатым луком. Соль, специи — по вкусу.
Начинка
Начинка
Для начала разбудим дрожжи. В теплом молоке разведем дрожжи (для более быстрого эффекта я ставлю стаканчик в миску с горячей водой).
В молоке разведем дрожжи
В молоке разведем дрожжи
Пока поднимаются дрожжи, в миске смешиваем кефир комнатной температуры, яйца, сахар, ванильный сахар (можно и без него), соль.
Смешиваем кефир, яйца, сахар и соль
Смешиваем кефир, яйца, сахар и соль
Смешали
Смешали
Дрожжи уже подошли...
Дрожжи подошли
Дрожжи подошли
Маргарин необходимо растопить. Можно это сделать на плите в кастрюльке, а можно в микроволновке — на сильной мощности 30 секунд.
Маргарин растопили
Маргарин растопили
Смешиваем все в миске.
Опять смешиваем
Опять смешиваем
Добавляем просеянную муку.
Добавили муку
Добавили муку
Замешиваем тесто, оно должно быть не очень крутое и отлипать от рук.
Тесто замесили
Тесто замесили
Убираем тесто в теплое место на час-полтора.
Ну вот, тесто поднялось.
Выкладываем его на припудренный мукой стол.
Тесто
Тесто
Делим на небольшие шарики и даем еще раз подойти, накрыв полотенцем.
Разрезали тестоРазрезали тесто
Затем берем кусочек теста и разминаем в прямоугольную лепешку...
Разминаем тесто
Разминаем тесто
… выкладываем равномерно начинку.
Выкладываем начинку
Выкладываем начинку
Формируем пирожок. Я делаю длинненькие, какими они мне запомнились с тех недавних времен)))
Сформировали пирожок
Сформировали пирожок
Жарим наши пирожки в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
Жарим пирожки
Жарим пирожки
С количеством начинки я немножко промахнулась) не хватило...
Решила сделать вот такие пончики.
Пончики
Пончики
Жарим
Жарим
Наливаем теплого молочка или чаёк и...
Пончики
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев