Ингредиенты рецепта
Основные
Шаги приготовления
Шаг №1
Свиные ножки очистить. Замочить в холодной воде на 1 час.
Шаг №2
Перетянуть резинкой, чтобы при варке они не разваливались и держали форму. Залить водой. Добавить лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить 3,5 часа под крышкой на медленном огне, снимая пену.
Шаг №3
Влить смесь к свиным ножкам. Варить еще 30 минут.
Шаг №6
За 5 минут до конца варки добавить зелень петрушки.
Шаг №7
Ножки вынуть из бульона. Охладить. Снять резинки. Подать как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном.
Шаг №8
Второй вариант: в теплом виде залить бульоном и подать как хаш. Либо отделить мясо от костей, измельчить мякоть и шкурку, соединив с бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания и в итоге получить удивительно вкусный студень. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев