Острые помидорки
Чтобы приготовить данное блюдо, необходимы будут такие ингредиенты: зелёные помидоры (2 кг), морковь и перец по 0,5 кг, укроп, петрушка, кинза по 1 пучку, базилик (10 листиков), чеснок (200 г). Для рассола на одну трёхлитровую банку возьмите соль (100 г), сахар (220 г), уксус (100 мл).
В первую очередь готовим и кипятим рассол. Зелень с морковью измельчить. Не до конца срезать верхушки помидоров и убрать середину. Чеснок измельчить с перцем и добавить к моркови.
Полученной смесью начинить помидоры, прикрыть «шляпками» и уложить в банки. Залить кипящей водой, остудить и слить. Налить кипящий рассол, закатать, укрыть. После остывания опустить в подвал.
Салат из зелёных помидоров
Для приготовления салата необходимо подготовить зелёные (3,5 кг) и красные (1 кг) помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук по 1 кг, укроп, петрушку, кинзу по 1 пучку, соль (2 ст.л.), сахар (300 г), растительное масло (300 мл), воду и уксус по 200 мл.
Методика приготовления крайне проста. Овощи нарезаются колечками. К ним добавляется холодная кипяченая вода, сыпучие продукты, уксус и масло, всё это перемешивается и выдерживается в эмалированной кастрюле около 6 часов. После этого салат раскладывается в стерильные банки, стерилизуется около 10 минут, закатывается, укутывается, после остывания опускается в погреб.
Надеемся, данные рецепты помогут вам в приготовлении закруток на зиму.
Нет комментариев