Домашняя курица. Фото Самогон Саныча.
Куриные окорочка жареные на мангале, костре. Рецепт 1.
Ингредиенты:
куриные окорочка - 4 шт.,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
кетчуп острый - 4 ст. ложки,
масло оливковое - 4 ст. ложки,
мед - 1 ст. ложка,
свежая мята рубленая - 1 ст. ложка,
тимьян (молотый) - 1 ч. ложка,
соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала готовим соус. Для чего в отдельную миску отправляем все пряности и добавляем кетчуп, оливковое масло, лимонный сок и мед. Все тщательно перемешиваем.
2. Куриные окорочка промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, обмазать соусом.
3. Положить окорочка на смазанную масло решетку-гриль.
4. Жарить до полной готовности на углях мангала, костра 15-20 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом.
Куриные окорочка жареные на мангале, костре. Рецепт 2.
Ингредиенты:
куриные окорочка - 4 шт.,
паприка - 2 ч. ложки,
вино сухое красное - 3/4 стакана,
сок лимонный - 2 ст. ложки,
сметана - 4 ст. ложки,
соль перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала приготовить маринад: смешать паприку с лимонным соком, залить вином, тщательно перемешать.
2. Окорочка промыть, обсушить салфеткой, положить в маринад и выдержать 4-6 часов.
3. Промаринованные окорочка, посолить, поперчить.
4. Положить окорочка на смазанную маслом гриль-решетку и готовить на углях мангала или костра, периодически переворачивая и и смазывая сметаной и маринадом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч
Нет комментариев