Фёдр Михайлович очень любит это блюдо, и раньше постоянно его заказывал, чтобы привозили из кафе, но когда я посмотрела из чего она состоит, поняла, что смогу сама приготовить во много раз вкуснее.
Шаверма или шавуха, как называет её мой муж.
Прежде всего нам надо обжарить мелко нарезанное мясо, у меня куриная грудка, но можно и со свининой. Просто свинину прийдётся немного дольше готовить, но и мясо тогда сочнее.
Пока мясо жарится, подготавливаем всё остальное для начинки, у меня это всегда много овощей:
капуста
огурец
помидор
лук
Можно ещё положить корейскую морковь, если вы её любите.
Вот так на тарелку я сразу всё складываю и очень удобно потом начинять нашу шаурму.
Мясо поджарилось. Достаём лаваш тонкий, армянский. Его я разрезаю на 2 части, чтобы не слишком много теста было. И выкладываю на один край всю начинку, и смазываю кетчупом и майонезом.
Дальше закручиваем шаурму в рулет, предварительно завернув края. Это делать очень просто.
Ну и самый важный этап, это запечь шаурму в гриле, так она получается очень хрустящей и вкусной. У меня самая обычная гриль от мультиповара.
Всё шаурма готова! Муж обычно запивает её пивом!
Приятного аппетита! Ваша Свекруха!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев