Есть сейчас какая-то мода на самостоятельное приготовление лакомств для собак среди тех, кто кормит собаку натуралкой. Зайдешь в гости к знакомому владельцу собаки - а у него уши да носы говяжьи гирляндой висят на балконе, или в духовке легкое сушится. В принципе, это объяснимо - во первых, вкусняшки получаются намного дешевле зоомагазинных, во вторых - точно знаешь, что там только то, что ты туда положил и никакой химии. А химия там по-любому есть, учитывая сроки хранения этих самых лакомств и их внешний вид.
Итак, как быстро и просто насушить вкусняшек для любимого хвоста?
1. Собственно, "гирлянды".
Берем любые субпродукты и нарезаем их тоненько, 0,5-1 см. Что бы ровно нарезать так легкое, например, проще всего закинуть в морозилку ненадолго и резать уже подмороженное. Натягиваем веревку, берем скрепки - и развешиваем гирляндочку в хорошо проветриваемом месте. И желательно там, где собаки не достанут. Несколько дней - и все подсохло и можно угощать. Говяжьи уши, носы, бычьи корни - можно вешать сушить без предварительной нарезки.
2. Духовка и сушилки.
Те же самые полоски, только сушатся в духовке (на небольшой температуре с приоткрытой дверцей) или в специальной сушилке. В таких сушилках обычно сушат овощи, но можно выбрать модель, позволяющую сушить мясо.
Вот так выглядит высушенное в сушилке легкое
3. Печенье
Когда у меня много мелких обрезков легкого, печени и того подобного счастья, я измельчаю их еще меньше, совсем в фарш. Смешиваю с яйцом и добавляю немного муки - исключительно для консистенции. Раскладываю на противень тоненьким слоем - и в духовку. Часик - и вуаля, целый противень вкусноты! Осталось только нарезать на удобные по размеру кусочки.
Мои троглодиты и свеженарезанные печеньки
А чем вы балуете ваших любимых хвостиков?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев