По некоторым источникам еще Клеопатра применяла масло полыни как компонент для изготовления туалетной воды.
Интересно, что римляне привязывали полынный пучок к ноге, клали в обувь, таким образом предотвращая усталость. Древний ученый Авиценна применял полынный сок в качестве действенного противоядия.
Мистическое отношение немцев к полыни отразилось в поверье о том, что в семье человека, неверящего в силу полыни, всегда кто-то умирает. Недаром в монастырских садах Европы ее начали выращивать одной из первых.
полынью. На Руси этой травой лечили раны и язвы, лихорадку, повышали аппетит, устраняли неприятный запах изо рта. Чуть позже, в XVII веке, полынным маслом и соком исцеляли полученные в бою раны.
В корейской исторической поэме «Чеван унги» полынь упоминается как «лекарство для внутреннего применения». Особенным образом её использовали в Древнем Китае и Тибете, практикуя полынные прижигания. И теперь в современном Китае и Корее специальными сигарами из полыни (полынными конусами) прижигают на теле человека биоактивные точки. Эта процедура назначается вместе с иглоукалыванием. А терапия сигарами имеет специальное название – моксотерапия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев