Бочковые огурцы подходят для приготовления салатов, рассольника и подаются к столу как самостоятельное блюдо. Приготовив бочковые огурцы по данному рецепту, Вы сможете сохранить максимальный объем питательных веществ, содержащихся в них.
Ингредиенты для приготовления заготовки «Бочковые огурцы в банках на зиму в домашних условиях»,
Рецепт на 3-литровую банку:
огурцы — 2 кг.;
соль — 100 гр.;
листья хрена — 2 шт.;
укроп — две веточки;
чеснок — одна головка;
вода — 1,5 литра.
Самое главное — не дать огурцам перестоятся. Огурцы в банке должны слегка пожелтеть, а рассол — помутнеть и на вкус быть кисло-соленым. Чеснока можно и побольше, он сам по себе вкусен. Не забудьте черный перец горошек (3-5 шт) на банку.
Для консервирования выбираем плотные зеленые огурцы. Замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа.
После замачивания огурцы хорошо промываем. Обрезаем кончики с двух сторон.
Берем тщательно промытые и немного просушенные хрен и укроп. Нарезаем хрен кусочками по пять сантиметров. Так же режем укроп. Хрен и укроп выкладываем на дно трехлитровой банки (банку предварительно хорошо моем, а затем обдаем кипятком).
Очищаем головку чеснока. Зубчики чеснока укладываем в банку.
Укладываем огурцы. На низ банки лучше поместить более крупные огурцы. Верх банки заполняем огурцами поменьше.
Берем 100 грамм соли.
Растворяем соль в банке с холодной водой (на одну трехлитровую банку с огурцами уходит около 1,5 литра воды). Для начала лучше растворить соль в одном литре воды. Солевой раствор выливаем в банку с огурцами. А остальную воду доливаем так, чтобы она покрыла огурцы. Оставляем огурцы надвое суток в теплом месте, прикрыв верх банки крышкой.
Берем специальную пластмассовую крышку для консервации, при помощи которой сливают воду, одеваем на банку. Сливаем рассол в кастрюльку и доводим его до кипения.
После сливания рассола из банки, огурцы немного проседают, поэтому для плотности необходимо добавить огурцы из другой банки. Банку, которая наполовину опустела поставить в холодильник, и в дальнейшем употреблять огурчики как малосольные. Далее выливаем кипящий рассол в банку с огурцами.
Закатываем банку крышкой (крышка должна быть предварительно помыта и ошпарена кипятком). Переворачиваем банку и проверяем герметичность крышки, т.е. нет ли пузырьков из под крышки.
После того как банка полностью остынет переносим огурцы на хранение в прохладное место, лучше всего в подвал. Огурцы, постояв в подвале около двух месяцев, будут полностью готовы к употреблению.
Перед подачей огурцов на стол помещаем их в холодильник на два дня. После этого огурчики становятся более хрустящими и твердыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев