Закусочка быстрого маринования:
1. Капуста закусочная
2. Помидоры по-армянски
3. Быстрые малосольные огурцы
4. Вкусные маринованные баклажаны
5. Закуска из помидоров с луком к шашлыку
6. Маринуйте грибы сами
7. Маринованный лук
8. Закусочные огурцы
9. Маринованный салат из баклажан
10. Самый вкусный салат в маринаде
11. Маринованные кабачки
12. Малосольные огурчики на минералке
13. Помидоры закусочные
14. Цукини (кабачки) в маринаде
15. Остренькая капуста быстрого приготовления
16. Закусочка вкусная
17. Очень быстрая капустка - 2 часа и готово
18. Малосольные шампиньоны на скорую руку - мировой рецептик
19. Ким-чи
20. Баклажаны по-корейски
21. Малосольные помидоры-огурцы
22. Маринованный чеснок
23. Помидоры зеленые
24. Помидоры в пакетах
25. Закусочные голубцы
1. Капуста закусочная
На 1 кг капусты белокачанной - 2-3 тертых морковочки, 1 сладкий перец (а можно и без него, но это не так интересно), 3-4 зубчика чеснока( но я кладу небольшую головку и не жалею).
Для маринада - 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла без запаха ( не надо экспериментов - оливковое не подходит!), 1 ст л соли без горки, 1 ст л уксуса яблочного (с остальными не очень), 1 чл меда. Вскипятить и залить в банку с неплотно утрамбованными нашинкованными овощами. На всякий случай - обязательно капусту и натертую морковь слегка пожамкать с чуточкой соли и сахара, лишь потом смешать с нарезанным перцем и чесноком и отправить в банку.
Количество маринада рассчитаете сами.
Забудьте про банку на сутки, лишь потом уберите в холодильник - она готова.
Есть еще одна особенность у этой закуски - не надо ее долго хранить, есть надо! И учтите, что на второй-третий день она становится слегка солонее. Но многим это очень нравится.
2. Помидоры по-армянски
Ингредиенты
Спелые помидоры - 1 кг (я беру некрупные розовые салатные)
Чеснок - 2 большие головки
Укроп - 1 большой пучок
Соль - 2 ч.л.
Укроп тщательно помыть и мелко порубить ножом.
Часть чеснока пропустить через пресс, а другую часть мелко порезать.
Соединить чеснок, зелень и соль.
Тщательно перемешать смесь.
Помидоры помыть и разрезать крест-накрест, не дорезая до конца.
В разрезы помидоров выложить пряную смесь.
Сложить помидоры в глубокую чашку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
3. Быстрые малосольные огурцы
Ингредиенты:
Банка 3 л
Огурцы - около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень. Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!
Обязательно чуть позже поделюсь рецептом квашеных консервированных без уксуса.
4. ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
5. Закуска из помидоров с луком к шашлыку.
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 15 крупных астраханских помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- ½ таблетки аспирина,
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Выход: 4,5-5 литров
Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать:
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
- слой помидоров,
- слой чеснока,
- слой лука.
Наполнить таким образом банки доверху.
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.
6. Маринуйте грибы сами
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя). Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод... Грибочки готовы через сутки.
7. Маринованный лук
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа. Далее лавровый лист. Следом сахар. Перец (соль по - вкусу). Заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем.
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле. До золотистого цвета со всех сторон. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем.
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
8. Закусочные огурцы
Огурцы - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Уксус 9% - 5-6 ст.л.
Растительное масло
Соль
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4-6 частей.
Укроп порубить, чеснок нарезать кубиками (не выдавливать через пресс!).
Все смешать, посолить, добавить уксус и масло.
Через 30-40 минут - готово!
9. МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
Вам потребуется:
3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см
1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой
1/2 кг морковки, на тёрку
2 средних луковицы, порезать тонко
2-3 зубка чеснока, выдавить
1 ч ложка чёрного перца
1 ч ложка паприки
1 ч ложка соли, по вкусу
4 ст ложки сахара, по вкусу
100-150 г уксуса
100-150 г нерафинированного подсолнечного масла
Как готовить:
1. Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли.
2. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь.
3. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!
10. Самый вкусный салат в маринаде
Для салата:
1 кг белокочанной капусты,
1 кг свежих огурцов,
6 зубчиков чеснока.
Для маринада:
2 литра воды,
10 штук перца горошком,
1 столовая ложка сушеной паприки,
30 грамм укропа,
2 столовых ложки соли,
5 столовых ложек сахара,
1/3 стакана подсолнечного масла,
1/2 стакана яблочного уксуса.
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и помещаем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы, чеснок-капуста.
Маринад: в холодную воду всыпаем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Даем закипеть, вливаем уксус, подсолнечное масло и варим пару тройку минут. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.Все готово. Наслаждайтесь.
11. Маринованные кабачки
На каждые 500гр. кабачков = 0, 5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
12. Малосольные огурчики на минералке...
Шикарный рецепт малосольных огурчиков, нежных хрустящих, с ароматом укропа, молоденького чесночка и эстрагона.
Ингредиенты:
1 кг огурчиков(желательно одного размера)
1 л газированной воды
2 ст.л соли(с небольшой горкой)
чеснок(1 головка)
укроп (1 пучок)
веточки эстрагона(5-6 шт)
Приготовление:
Огурчики вымыть, срезать с двух сторон хвостики. На дно кастрюли
выложить зелень, затем поочередно слой огурчиков, слой зелени (сверху зелень). Для аромата молодой чеснок нарезать на "лепестки"
Смешать отдельно соль + минералку, залить огурцы, сверху положить
тарелочку, накрыть крышкой кастрюлю и отправить на сутки в
холодильник. Огурчики готовы!!!!
13. Помидоры закусочные.
Отличная закуска из свежих домашних помидорчиков!
Вам потребуется:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Как готовить:
Этап 1.
Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.
Этап 2.
Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготолвения необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Этап 3.
Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.
Этап 4.
В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
Этап 5.
Перемешать, добавить измельченный чеснок.
Этап 6.
Перемешать. Помидоры без шкури переложить полученной смесью,
Этап 7.
Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.
Этап 8.
Помидорчики изумительные!
14. Цукини (кабачки) в маринаде
Закуска получается такой вкусной и пикантной, что рекомендую удвоить количество ингредиентов.
Потребуется:
500 г цуккини/кабачков; ½ ч.л соли; 75 мл. оливкового масла; 1 ст.ложка белого винного уксуса; 1 ст. ложка лимонного сока; 2 ст. ложки меда; 2 зубчика чеснока; сухой майоран; молотый черный перец, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп)
Приготовление:
Цуккини помыть и срезать кожуру. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, винным уксусом, лимонным соком и мёдом. Приправить, поперчить. Все перемешать.
С цуккини слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на ночь
Перед подачей цукини перемешать, посыпать измельченной зеленью.
15. Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
1. Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется
16. Закусочка вкусная
Ингредиенты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
17. Очень быстрая капустка - 2 часа и готово!
Приготовление:
1. Берём из расчёта три килограмма капусты.
2. Капусту нашинковать.
3. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
4. Всё перемешать.
Делаем маринад:
1. Полтора литра воды ставим на огонь.
2. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.
3. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
4. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
5. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.
6. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
7. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть.
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
18. Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Рецепт просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу!
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
19. Ким-чи
Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на 4 части положить в ёмкость и залить водой на ночь , или если утром , то до вечера . Воду слить и залить капусту крепким рассолом часов на 12 . Слить рассол , капусту промыть , порезать на куски длинной 4 - 5 см , кочерыжку удалить . Сложить в ёмкость , посолить , добавить сахар , перец красный и чёрный , чеснок , аджиномото по вкусу . Капусту перемешать и оставить на сутки в тепле , накрыть тарелкой и придавить грузом , через сутки сложить в кастрюльку и убрать в холодильник . Можно есть .
20. Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)
Все ингредиенты примерно:
2 кг баклажан режем кольцами по 1 см. Закипятить воду 3л, 1ст.л соли+0,5 ч.л укс.эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости. Трем на корейской терке 3 средние моркови, 3 луковицы полукольцами, 3 перчины болгарских(разного цвета) крупные, соломкой. 200 гр зелени(укроп+петрушка), чеснок 2 средние головки мелко нарезать, помидоры грамм 700 дольками. Соль. перекладываем в банку: баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25мг масла растительного. При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник. Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса. по вкусу можно добавить острый перец.
ЭТОТ САЛАТ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ХРАНИТЬ! ЕГО ЕСТЬ НУЖНО ЧЕРЕЗ СУТКИ, ДВОЕ! ОН НЕ СТЕРЕЛИЗУЕТСЯ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ, ТО НЕ КЛАДИТЕ В ВОДУ УКСУС, ПУСТЬ САМ ЗАКИСНЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК.
Хранить только в холодильнике!!!
21. Малосольные помидоры-огурцы
6 короткоплодных огурчиков,
3 средних помидорки,
2 ст.л.соли,
пол-чайной ложки крупно-молотого черного перца,
5 долек чеснока,
пучок зелени(укроп).
Взять два полиэтиленовых пакета, вложить один в один и заполнить огурчиками порезанными на две части и без "попок, помидорами порезанными на четыре части, и дольками чеснока(тоже разрезанными на небольшие кусочки) добавить соль, перец и мелконарезанный укроп. Пакет завязать. Затем интенсивно встряхивать, пока содержимое не перемешается. Оставить на 5 часов в холодильнике, время от времени повторяя процедуру встряхивания.
22. Маринованный чеснок
Очень вкусный, и всегда к месту!
Рецептов маринования чеснока очень много. Я Вам предложу очень простой рецепт!
Так его готовлю я уже много лет.
Нужен только ЧЕСНОК, уксус, кипяток.
Чеснок надо хорошо вымыть, отчистить от грязи,
приготовить маринад: 350 мл столового уксуса + 500 мл кипятка.
Чеснок уложить свободно в просторную банку целыми головками
И заливаем маринадом
Готов он будет ровно через 2 недели. Всё это время может стоять на столе, можно убрать в холодильник. Подавать как закуску с овощами или просто к любому блюду.
23. ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ.... ВКУСНЫЕ
Помидоры зелёные 4 кг.
Перец сладкий – 6-8 шт.
Перец горький – 2 стручка
Чеснок – 3 средних головки
Петрушка, укроп – по хорошему пучку.
Масло подсолнечное – 0,5 стакана
Уксус – 1 стакан.
Помидоры режем на 4 части, если крупные то 6-8 частей
Перец и чеснок молотим в блендере в кашу
Зелень мелко рубим
Прежде чем мариновать помидоры нужно их залить кипятком с солью. На 2л воды 4 ст. л. соли. Заливаем помидоры. Путь постоят мин.30-40. Потом всю воду слить
Зелень смешиваем со смесью перца и чеснока, туда же лобавляем уксус и масло. Перемешиваем.
Засыпаем помидоры подготовленным маринадом и тщательно перемешиваем.
И ставим в холодное место
Через сутки можно употреблять
24. Помидоры в пакетах
Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!
Вам потребуется:
1 кг. помидор
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
Укроп,
1-2 головик чеснока.
Как готовить:
1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае получится вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.
Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом.
Совет.
В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.
25. ЗАКУСОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Замечательная и оригинальная холодная закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов. Смотрится очень красиво на праздничном столе.
Продукты: 14-16 средних листьев капусты, 5-6 шт. моркови, 2 головки чеснока, соль, перец по вкусу.
Капустные листья проварить 2-3 минуты ( как на голубцы), что бы они были мягкими, но не расползались, остудить. Морковь натереть на терке для корейского салата, чуточку посолить, добавить очищенный и раздавленный чеснок (1 головку). Все тщательно перемешать и завернуть в капустные листья, в форме голубцов.
Голубцы сложить в кастрюлю и залить рассолом: 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли, 2 ст.л. сахара, 1 головка раздавленного чеснока, 300 мл кипяченной охлажденной воды, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса 9%.
Накрыть голубцы плоской тарелкой, положить небольшой гнет ( у меня плоская 200 мл баночка с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.
Подавать как холодную закуску к мясу, рыбе или просто с горячим картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев