Если вы брали в магазине маринованные огурцы, то должны знать, какие они на вкус. Сложно дома приготовить именно такие огурцы, но можно. Эти маринованные огурцы как в магазине, рецепт с фото простой и обязательно вам понравится. Огурцы ну точно как магазинные, хрустящие, ароматные. Главное в консервации овощей, это приправы и специи. Конечно, важно качество этих овощей, желательно чтоб огурцы были только сорваны с куста, но если такой возможности нет, всё можно поправить.
Для приготовления маринованных огурцов, как в магазине нам необходимо – 1 час, 35 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Огурцы не крупные – 800 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Уксус столовый 9% — 50 миллилитров
Лук жемчужный – 2 штуки
Горький перец – 2 колечка
Укроп любой – пол пучка
Лавровый лист – 2 штуки
Лист смородины – 2 штуки
Лист хрена – по вкусу
Соль крупная – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Вода чистая.
Этапы приготовления:
Огурцы, чтоб были хрустящие в любой консервации, нужно замочить ледяной водой, можно прям со льдом на полчаса, затем воду поменять на более холодную. Тогда они сто процентов будут тугие и хрустящие зимой.
Размер огурцов не имеет значения. Кто любит корнишоны, маленькие, кто крупные, чтоб и в салаты можно было порезать, смотрите сами.
огурцы
У меня получилась литровая банка консервации. Первым делом нужно помыть тщательно банку и пропарить, можно на пару в мультиварке или на кастрюле, ещё есть вариант в духовке или СВЧ. На дно банки наливаем сначала уксус, как это ни странно.
Потом добавляем укроп, любой, хоть свежий, хоть сушёный зонтиками, лавровый лист, листья смородины чёрной и хрена, чеснок и немного горького свежего перца.
У огурцов обрезаем хвостики, складываем овощи в банку, плотно и туго, чтоб все поместились.
Высыпаем сверху на огурцы соль крупную и сахар простой.
Заливаем кипятком овощи, добавляем сразу уксус 9%.
И сразу в кастрюлю, для стерилизации. В кастрюле на дне бумага или ткань, кипятим – 15 минут на медленном огне.
Вода не должна доходить до плечика банки.
Время пролетело, стерилизация закончилась. Закручиваем крышку в банке, плотно, чтоб она до зимы простояла.
Огурцы, как в магазине готовы! Ничего сложного, просто потратьте немного времени и зимой ароматные огурцы, как в магазине у вас на столе и бегать никуда не нужно! Ведь лето – пора заготовок на зиму!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев