1. Клубничное варенье в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг клубники
● 1,2 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала ягоды следует перебрать и удалить плодоножки. Затем сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде. Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место приблизительно на 8–10 часов.
На следующий день выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут с открытой крышкой. Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2–3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место.
2. Сливовый джем в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 гр черной сливы
● 400 гр сахара
● 350 мл воды
● 1 ч.л. молотого имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала необходимо вымыть сливы. Затем разрезать каждую сливу пополам и удалить косточки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, сложить сливы в чашу, добавить воду и варить 15 минут. Добавить сахар и молотый имбирь. Варить 30 минут. Дать немного остыть.
Далее протереть сливы через сито. Получившуюся массу вернуть в чашу, довести до кипения. Установить температуру 120 градусов и варить 35 минут. Джем готов. Дать ему время остыть и разложить по стерилизованным банкам.
3. Варенье из черешни в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг красной черешни
● 200 гр миндаль
● 250 гр сахара
● 1 ст.л. рома
● 0,5 ч.л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала спелую черешню нужно тщательно перебрать и вымыть. Затем удалить плодоножки. С помощью специального инструмента следует удалить косточки. Если у вас его нет, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой. Для того, чтобы очистить быстро миндаль от кожуры. Нужно включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чаше вскипятить немного воды, добавить миндаль и варить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и снять с орехов кожицу. Вложить очищенные ядра в ягоды черешни. Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром, добавить ром и ванильный сахар и оставить на ночь. На следующий день слить в чашу мультиварки выделившийся из черешни сок, добавить 0,5 стакана воды и в том же режиме «Мультиповар», установив температуру 120 градусов, варить 30 минут. Добавить черешню и довести до кипения. Шумовкой удалить пенки. Выключить мультиварку и дать варенью остыть. Затем еще раз довести до кипения и дать остыть. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
4. Вишневое варенье в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг вишни
● 1,2 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва вишню нужно вымыть и удалить плодоножки. Затем деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, вскипятить воду и добавить вишню. Через 5 минут откинуть вишню на дуршлаг. Влить в чашу 1,5 стакана воды, добавить половину сахара и довести до кипения.
Добавить в кипящий сироп вишню, вынуть чашу из мультиварки и дать вишне настояться в течение 4 часов. После чего установить температуру 130 градусов, довести варенье до кипения, добавить оставшийся сахар и варить еще приблизительно 20 минут. Варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
5. Варенье из кабачков в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг кабачков
● 2 лимона
● 1 кг сахара
● Лимонная кислота – на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала кабачки нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Затем из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанные кабачки и лимоны в чашу мультиварки, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения, а затем дать остыть. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками и поставить на хранение.
6. Варенье из апельсинов в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг апельсинов
● 2 кг сахара
● 4 ст.л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала апельсины необходимо вымыть и тщательно обтереть полотенцами. Затем разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см. Кружки разрезать на 4 части. Удалить косточки. Поместить апельсины в миску и влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить так на ночь.
На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения. Установить температуру 130 градусов, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 час. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
7. Джем из крыжовника и киви в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр киви
● 750 гр зеленого крыжовника
● 500 гр сахара
● 4 ст.л. лимонного сока
● 1 ст.л. лимонной цедры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва киви следует очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Затем крыжовник перебрать, вымыть и удалить кончики. С лимона снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок. Добавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 градусов, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 минут. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев