►ТОП — 10 рецептов блинов к Масленице!
►Быстрый рецепт "БЛИНЫ в БУТЫЛКЕ"
►ТОП 20 — НАЧИНОК для блинчиков
Секрет приготовления тоненьких блинчиков состоит в заранее просеянной муке. Замесив на ней пресное тесто, вы обогащаете его кислородом и избавляете от комочков. Дрожжевому же – легче в таком случае подниматься. ✔Важно! Если при жарке дрожжевых блинов образуется большой пузырь, значит, тесто не добродило. Необходимо оставить его «дозревать» еще на некоторое время. Сковороду, диаметром около 20 см, следует очень хорошо разогреть на среднем огне и только потом выливать на нее тесто.
✔Важно! Разрыв блина при переворачивании свидетельствует о недостаточном содержании яиц и муки в тесте. Чтобы блинчики стали мягче, сочнее и вкуснее, рекомендовано смазать их после выпекания растопленным сливочным маслом. Начинкой может быть все что угодно: от красной икры до варенья или просто сметаны с сахаром.
1. Пресные блины на молоке
Для теста:
1,5 ст. муки
3,5 ст. молока (можно напополам с водой)
4 ч. л. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
3-8 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
Приготовление:
Важно! Для приготовления теста желательно пользоваться деревянной ложкой. Яйца, соль и сахар перемешать. Всыпать полстакана муки с содой, довести до однородности. Долить 2/3 ст. молока, и снова тщательно перемешать. Дважды повторить пункты 2 и 3. Разбавить тесто молоком до консистенции жидкой сметаны. Жарить с двух сторон.
2. Блины дрожжевые постные
Для теста:
1,5 ст. муки
3 г сухих или 10 г живых дрожжей
0,5-2/3 ч. л. соли
5 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
300-400 мл воды
Приготовление:
В глубокой миске смешать муку, 4 ч. л. сахара 200 мл тёплой воды и оставить все это на 15 минут. В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи с чайной ложкой сахара. Как только появиться пена, влить в тесто. С появлением пузырьков на поверхности теста, добавить оставшееся растительное масло, соль, и еще примерно 100 мл теплой воды. Массу еще раз тщательно перемешать и выпекать блинчики.
3. Свекольные блины
Для теста:
50 мл подсолнечного масла
1,5 ст. молока
2 ст. муки 50 мл ряженки
2 ст. л. сахара
200 г свеклы
1 яйцо щепотка соли
Приготовление:
Свеклу отварить или испечь до готовности. Разрезать на 12-14 кусочков. Добавить свеклу в молоко. Измельчить при помощи миксера. Добавить яйцо, ряженку, соль, муку. Хорошо все перемешать и оставить тесто на полчаса. Выпекать на среднем огне с обеих сторон. Подавать с любой соленой начинкой. Испробовав на собственном опыте, рекомендует сыр и грибы, соленый творог с зеленью или плавленый сыр.
4. Заварные гречишно-пшеничные блины
Для опары:
0,5 ст. гречневой муки
1 ч. л. сахара
1,5 ст. кипятка
0,5 стакан молока
7 г или 15 г свежих дрожжей (для медленного и быстрого варианта подготовки теста соответственно)
Для теста:
1-2 яйца
3-4 ст. л. масла
1 ст. пшеничной муки
1/8 ст. сахара
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
икра, солёная рыба, сметана с солью и мелко порезанной зеленью или солеными огурцами, оливки, сыр, растопленное масло, салат из вареного яйца и лука.
Приготовление:
В глубокой миске смешать муку, 2 ч. л. сахара, 3 ст. кипятка, интенсивно перемешивая. При появлении комочков, тщательно растереть их ложкой. Оставить смесь остывать. В теплую массу добавить дрожжи, стакан молока и оставить на ночь. Утром подогреть опару в миске с теплой водой, а тесто — в микроволновке (медленный вариант). В не горячую массу вмешать 15 г дрожжей, влить 0,5 ст. молока и поставить миску в тёплую воду на 1,5-2 часа. Если бурление пойдёт активно, то времени может быть затрачено меньше (быстрый вариант). В менее глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и растительным или растопленным сливочным маслом. Добавить эту смесь в гречневую опару и размешать. Вмешать еще стакан муки. Добавлять ее до тех пор, пока консистенция теста не будет похожа на очень густую сметану. Традиционно жарят толстенькие блины (не менее 5 мм толщиной).
Важно! Необходимо убавить огонь, если низ блина зажаривается быстрее, чем подсохнет верх, т.е. полопаются все пузырьки. Заварные овсяные блины на дрожжах
5. Заварные овсяные блины на дрожжах
Для опары:
1 ст. овсяных хлопьев
20 г свежих дрожжей
1,5 ст. воды
1 ч. л. сахара
Для теста:
4 яйца
4-5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
4-5 ст. л. растительного масла
1 ст. молока
1,5 ст. муки
Приготовление:
Хлопья размолоть в муку и смешать ее с водой (полстакана кипятка). Через 3 минуты добавить еще полстакана холодной воды и хорошенько перемешать до получения густой массы. В 0,5 стакана теплой воды растворить дрожжи, смешать с овсяной основой и добавить 1 ч.л. сахара.
Когда опара начнет подниматься, влить в нее полстакана теплого молока. Массу перемешать. Добавить полстакана муки, еще раз тщательно перемешать. Всыпать соль и сахар, смешать с растительным маслом и яйцами. Поочередно вмешать полстакана муки, полстакана молока и снова полстакана муки. Поставить тесто доходить в теплое место. Как только его станет раза в 1,5 больше, начать выпекать блинчики обычным способом.
6. Манные блинчики
Для теста:
100 г манной крупы
4 яйца
50 г сахара
500 г молока
50 г сливочного масла щепотка соли лимонная цедра (по желанию)
Приготовление:
Поставить молоко на плиту. Добавить сливочное масло и начать кипятить. Медленно вводить манку, постоянно помешивая. Варить кашу, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Охладить. Отделить желтки от белков. В отдельной емкости взбить белки, сахар, соль и цедру в густую пену. Добавить в кашу белковую смесь и желтки, хорошенько перемешать. Выпекать блинчики обычным способом. Подавать преимущественно со сладкой начинкой, соленая – на любителя.
7. Шпинатные блинчики
Для теста:
100 г шпината
100 мл подсолнечного масла
2 яйца 350 мл молока
200 г муки
Приготовление:
Шпинат промыть, очистить от корешков и измельчить в блендере с небольшим количеством масла. Полученную массу смешать с яйцами, мукой и молоком. Блинчики выпекать как обычно. Подавать с курицей и овощами, плавленым сыром или сливочным соусом.
8. Кофейные блинчики
Для теста:
150 мл крепкого кофе (заварного или растворимого)
2 ст. л. сгущённого или 150 мл обычного молока
1 яйцо
150 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
сахар по вкусу (2-5 ч. л.)
1 ст. л. масла щепотка соли
Приготовление:
Сваренный или заварной кофе остудить до комнатной температуры и добавить в него молоко. (При использовании сгущенки, необходимо развести ее в 140 мл воды). Взбить яйцо в однородную пену. Влить в яичную массу кофейный напиток, добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Просеять муку и смешать с полученной основой до однородности. Влить в тесто масло (растопленное сливочное или растительное комнатной температуры). Поджарить и подавать с соусом из сметаны и сгущённого молока, медом, сливками, шоколадной крошкой, фруктами, сладким творогом, карамелью и всевозможными вариациями этих компонентов.
9. Блинчики с медом и кокосовой стружкой
Для теста:
200 гр молока
1 яйцо мука (на глаз) соль и сахар (по вкусу)
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
1 ст. л. сока лимона
мед,
кокосовая стружка, изюм, корица (по вкусу)
Приготовление:
В глубокой миске смешать молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Постепенно вводя муку, замешать тесто. Добавить лимонный сок, хорошенько перемешать. Если тесто жидковатое, добавить в него немного муки. Выпечь блинчик с двух сторон. Помазать его медом и посыпать кокосовой стружкой. Завернуть в рулетик и разрезать на две части (для более привлекательного вида, срезать боковушки). Повторить пункт 5 и сформировать на тарелке красивую горку. Посыпать блюдо корицей. Выложить изюминки на тарелку.
10. Блинчики-скородумки на кефире
Для теста:
3 яйца
0,5 л кефира
4-5 ст. л. картофельного крахмала
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла сахар и соль (по вкусу)
Приготовление:
Влить кефир в миску, добавить яйца, крахмал, масло, соду, соль и сахар. Взбить миксером до получения однородной кремоподобной массы. Выпекать обычным способом. Подавать с любой начинкой.
=====================
НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ
=====================
1 Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2 Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3 Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4 Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5 Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6 Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7 Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8 Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9 С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10 Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11 Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12 С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13 С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14 С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.
15 С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16 С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17 Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18 С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19 Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20 Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
===============================
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ,быстрый рецепт.
===============================
Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию. Ведь самая неприятная часть в приготовлении блинчиков — вымыть всю посуду, которая использовалась в процессе изготовления теста. Все эти мисочки, кастрюльки, миксер… Ты легко можешь избежать этого, воспользовавшись замечательным рецептом ниже. Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными! Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.
ИТАК...
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока. Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
ВСЁ! Тесто готово! Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев