Штрейзель/штройзель (Streusel) или кондитерская крошка - это хрустящая посыпка на пироге. Состоит, как правило, из сливочного масла, перетертого вручную с мукой и сахаром. Крайне популярно в немецкоязычных странах; при этом сами пироги могут быть любыми: сливочные, творожные, со сливами, с вишней или яблоками.
(на квадратную форму 27х27 см и около 3,5-4 см в высоту)
для теста:
375 г муки
150 г сливочного масла, холодного
100 г сахара
2 яйца
1-2 ст.л. молока
для начинки:
800 г творога 9%
50 мл молока
250 г сахара
2 яйца
2 яблока
щепотка корицы
для штрейзеля:
100 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла*
* количество сливочного масла можно менять для получения более рассыпчатой или более плотной и крупной крошки.
Муку смешать с сахаром. Добавить сливочное масло. Порубить в крошку. Добавить яйца и продолжить замес. Влить немного молока (1 или 2 ст.л.) и собрать тесто в шар.
Распределить тесто по смазанной маслом форме или по застеленному бумагой для выпечки противню.
Для начинки взбить творог с сахаром, молоком и яйцами. Яблоки нарезать, смешать с корицей.
Выложить творожную начинку на тесто. Сверху положить яблоки.
Приготовить штрейзель: перетереть руками холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Получившейся крошкой посыпать пирог.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Дать полностью остыть и подавать.
#Cheeky_chimp #Babexi #autumn #boy #girl #cute #sale #comfortable #topsales#hotsales #детская_одежда http://cheeky-chimp.prom.ua/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев