Водяные теплые полы по деревянным перекрытиям.
Не все знают, что водяные теплые полы в частном доме можно устраивать и по деревянным перекрытиям, а не только по бетонным или в утепленной шведской плите(УШП).
Что делали раньше при устройстве теплого пола по деревянным перекрытиям? Мастера набивали доски либо полоски фанеры, оставляя промежутки для монтажа трубок теплого пола в соответствии с выбранной схемы раскладки. Далее настилался листовой материал и финишное покрытие пола.
Сейчас можно достигнуть большей эффективности теплого пола по деревянным перекрытиям благодаря использованию теплораспределительных пластин. Они передают больше тепла от трубок теплого пола на покрытие пола.
Порядок монтажа подобного вида теплого пола выглядит так:

Подготавливаем основание;

Укладываем на основание слой экструдированного пенополистирола (ЭППС) толщиной минимум 20 мм при диаметре трубок теплого пола 16мм;

Фрезеруем в ЭППС канавки для укладки трубы фрезами соответствующего диаметра. При этом необходимо заранее определиться с шагом укладки и соблюдать схему, так как пластины имеют определенную ширину;

Укладываем и закрепляем пластины на прямых участках. Следует избегать нахлеста соседних пластин друг на друга, а также слишком плотного соединения пластин между собой в одной канавке.

На завершающем этапе монтируем в пазы пластин трубки теплого пола, укладываем поверх ГВЛ и уже на него финишное покрытие.
Пишите в комментариях, что вы думаете по поводу данного вида теплого водяного пола, задавайте вопросы, постараюсь ответить либо в постах, либо в комментариях. Чтобы не пропустить выход новых постов, подписывайтесь на обновления группы. Также можете писать мне в сообщения группы либо по контактам в шапке профиля.
#СтроительствоВИркутске #СантехникаИркутск #ТеплыеПолы #ТеплыеПолыИркутск #ДеревянноеСтроительство #ДеревянноеСтроительствоИркутск #Ремонт #Отделка
Нет комментариев