⠀
Последние 10 лет интерес ученых👩🏻🔬👨🏼🔬 прикован к куркуме. Точнее, к ее основному действующему компоненту — куркумину, который доказал свои антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
⠀
В чем сложность? Куркумин плохо переносит кислую среду пищеварительной системы. Из-за чего обладает низкой биодоступностью и быстро выводится из организма.
Чтобы сохранить пользу и стабилизировать продукт, применяют технологию PNS.
⠀
Что такое PNS?
⠀
Polar Non-polar Sandwich Technology позволяет молекулам куркумина легко проходить через клеточную мембрану и усваиваться 🎯 Это возможно благодаря особой формуле. Ее основу составляет восстановленная матрица натуральной куркумы. Кроме куркумина, в ней присутствуют ее природные составляющие: белки, углеводы, эфирные масла. Эти компоненты улучшают усвоение куркумина.
⠀
Как это работает?
⠀
Куркумин имеет гидрофильную природу и состоит из полярных молекул, которые с трудом проходят через стенку клетки. Чтобы куркумин усваивался максимально, его помещают между остальными компонентами матрицы: эфирными маслами, углеводами, пищевыми волокнами и белками. Каждый из них имеет гидрофобную структуру и состоит из неполярных молекул. Благодаря такому принципу сэндвича куркумин легко проходит через клеточную мембрану и может легко всасываться.
⠀
Откройте новые возможности известных нутриентов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев