Хитрость 4. Про "натуральные" удобрения: когда лучшее недруг хорошего.Про "натуральные" подкормки, которые не натуральные. И почему чеснок против.
Часто говорят о "натуральных" удобрениях, часто минеральными не пользуются: якобы это не полезно. И звучит фраза - а как же это есть потом?
Но есть момент: сам чеснок и другие растения "едят" лишь минеральные вещества. И не "едят" органические.
Им важна формула соединения, а производитель - нет. Азот всегда остается азотом, принесен он из аптеки в виде нашатыр, магазина дачника или куплен как минудобрение.
Во всех случаях он получен "искусственно", промышленным методом. И марганец в марганцовке - тоже перманганат калия, и йод….
А учитывая, что чесноку важна формула, а не место приобретения - делаем выводы: это просто установки.
Что вносить органику, которая превращается в азот и фосфор - правильно. Просто азот и фосфор - неправильно. И установки эти не оспорить: мы так устроены :)
Хотя выход есть: та же органика - она становится " минералкой" естественным путем :)
А еще: мы не знаем норм внесения нашатыря, марганцовки, йода - и не изучены они агрономами. И не можем мы знать потребность чеснока в поливе тем же нашатырем или борной кислотой: анализ грунта не делаем.
А только он важен, анализ, а не полезные советы о том, что стоит бросить щепотку того, полить литром этого… Вот поэтому пусть и будет ленивый метод выращивания: лучше как лучше, а еще лучшее - недруг хорошего. И лучше не усложнять жизнь чесноку и себе: и будет добрым урожай.
#Чеснок
Нет комментариев