Что-то здесь не то. Тайна — проверяются ли школьные учебники на читабельность? Нечитабельность учебников может вызвать ненависть к правильному русскому языку, который стал для них (по их же отзывам) сложнее английского языка. Тайна — почему самым большим отделом в книжных магазинах стал отдел школьных учебников, а пособий для сдачи ЕГЭ по русскому языку в них около двухсот! При этом писать выпускники школ стали ВДВОЕ БЕЗГРАМОТНЕЕ, чем 15 лет назад. Все видят, как каждое утро дети, сгибаясь, тащат в школы свои сумки с учебниками. В половине случаев их сумки с учебниками несут мамы или бабушки. Обсуждая вес и количество учебников, которые надо освоить детям, уместно задать авторам программ для школы знаменитый вопрос: «Вы что, с ума сошли?». Или мы все сошли с ума?
Режим труда и отдыха детей нарушает все физиологические нормы. Родителей без(с)покоит то, что дети работают шесть рабочих дней в неделю по семь уроков в день, плюс три часа на приготовление домашних заданий, включая воскресенье. Где профсоюз? Нагрузка такова (ни для кого это не секрет), что существенную часть домашнего задания делают родители: рисуют, клеят, чертят, выполняют лабораторные работы по биологии и пр. до глубокой ночи. Зачем мы обманываем сами себя? Непонятно, почему в самой передовой образовательной системе, в Финляндии, — ЗАКОНОМ ЗАПРЕЩЕНО задавать домашнее задание детям до шестого класса, а в РФ работа дома считается важнейшей частью подготовки школьника? Тайна — в РФ взрослых от сверхэксплуатации защищает профсоюз — детей не защищает никто.
Изучать материалы статьи по ссылке: https://shkrudnev.com/index.php/home/seriya-369/item/2336-009-369-izuchenie-kornej-i-tolko-potom-plodov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев