Удивительное продолжается и с хвойными видами деревьев
К сожалению, после убийства Светланы некому вести постоянные наблюдения за происходящим в наших французских владениях. В силу необходимости, я приехал в свой Замок в конце декабря 2010 года, перед самым Новым Годом... Новый Год я встретил один в своём Замке, как раньше встречала одна Светлана. У нас так и не получилось встретить Новый Год вместе в нашем Замке. Последние Новые года мы встречали в Скайпе, сначала в России, а потом во Франции...
Удивительное продолжается и с хвойными видами деревьев. Голосеменные растения отличаются относительно медленным ростом, о чём уже писалось в предыдущих «Источниках жизни». Для того чтобы убедиться в этом, достаточно просто обратить внимание на ветки хвойных пород. Свежие поросли отличаются по цвету от старых. Молодые побеги могут быть от светло-салатного цвета до просто светло-зелёного на фоне тёмно-зелёных иголок старых побегов. По каждому виду приводились справочные данные об оптимальных условиях произрастания и скорости роста.
Для многих хвойных пород деревьев, особенно для секвой, известняк – самых худший вариант для произрастания. В справочных данных даётся информация о годовом приросте в самых лучших пород для каждого вида климатических условиях и о том, на каких почвах могут расти те или иные породы. Нет необходимости вновь всё это описывать. Желающие могут прочитать об этом в «Источникe жизни – 5», «Источникe жизни – 6» и «Источникe жизни – 7».
Скорость роста хвойных деревьев в нашем парке не только не уменьшилась, а увеличилась. Это кажется невероятным, но это факт. Ускорение роста хвойных пород в 5-6 раз оказалось не пределом. Для многих эти цифры мало что говорят, но если немного раскрыть смысл этих данных, то станет понятно каждому. На нашей планете уничтожаются леса, в основном хвойные. После вырубки, даже если засадить эти вырубки молодыми деревцами, то только через СТО ЛЕТ, если всё пойдёт хорошо, вырастет новый лес. А при наличии генератора пси-поля, НОВЫЙ ЛЕС ВЫРАСТЕТ ЗА ПЯТНАДЦАТЬ-ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, МАКСИМУМ! А если тенденция ускоренного роста под воздействием генератора сохранится, то и ещё быстрее. Самое главное во всём этом то, что генератор может охватывать своим воздействием миллионы квадратных километров одновременно..
Приведу для любознательного читателя справочные данные только тех хвойных, о которых не упоминалось ранее:
Сосна Уоллича, или гималайская – Рinus wallichiana A.B. Jackson (P. excelsa Wall. ex D. Don;
P. griffithii M'Clelland).
Восточная Азия:
Гималаи, восточный Афганистан, Белуджистан, северная Бирма, Китай (провинция Юньнань, юго-восточный Тибет), северо-восточная Индия.
Быстрорастущее дерево, на родине достигает высоты 50 м, крона пирамидальная, в свободном стоянии сучья идут прямо от земли; кора темно-пепельно-серая, морщинистая, слезающая пластинками; сучья горизонтальные, раскидистые, верхние – приподнятые; молодые побеги голые, слегка смолистые, с возрастом темнеют.
Почки цилиндрически-кеглевидные, 6-8 мм длиной, чешуи свободные или смолистые. Иголки собраны по 5 и держатся на ветвях 3-4 года; на молодых побегах чаще вертикально стоящие, на старых свисающие, тонкие, 15-20 см длиной, острые, голубовато-серебристые с мягко спиленным краем, с внутренней стороны с белыми устьичными линиями; на хребте зеленые; смоляные каналы на эпидермисе, влагалища 18 мм длиной, вскоре опадают. Шишки на 2-5- сантиметровом черенке сначала прямо стоящие, позднее висячие, светло-коричневые, 30 см длиной, часто со смолистыми потеками. В ФРГ устойчива; нуждается в обильном свете и свободном пространстве. Одна из самых красивых хвойных пород. ( http://flower.onego.ru/conifer/enc_5888.jpg ) Известна в культуре с 1823 г., в Ботаническом саду БИН с 1858 г., неоднократно восстанавливалась в коллекции. Впервые упоминается Э. Л. Регелем в «Русской дендрологии» (1870). Интересна для дендрологических коллекций при посадке в самых защищённых местах и хорошем уходе.
Хорошо развитые экземпляры, регулярно образующие шишки, имеются в Дендрарии Лесотехнической академии...Это справочные данные ещё одной обитательницы нашего парка – Сосны гималайской (Рис. 56). Светло-салатные молодые иголки на молодых ветках ярко выделяются на фоне своих старших собратьев и поэтому очень легко увидеть, какие ветки выросли вот только- только, а какие уже успели пожить на этом свете (Рис. 57). На следующей фотографии отдельно стоящий кедр выбросил очень много необычайно длинных молодых побегов, которые все устремились вверх, навстречу солнцу. Причём побеги потянулись вверх не только на вершине дерева, но и с нижних веток. Молодые побеги так быстро росли, что молодые ветки не успевали одеревенеть и сохраняли свою гибкость. Именно поэтому все молодые побеги потянулись вверх, а не в стороны, как это обычно бывает (Рис. 58, Рис.59, Рис. 60 и Рис. 61).
Такого в природе просто не бывает, а в нашем парке такое явление наблюдается. И происходит подобное со всеми хвойными. Достаточно взглянуть на молодые побеги Кедра Деодара, чтобы убедиться в этом (Рис. 62 и Рис. 63). С первого взгляда можно подумать, что видишь ветки Ивы плакучей, и только иголки убеждают в том, что перед глазами именно хвойные деревья…
Н. В. Левашов. «Источник жизни» https://prirodagizni.info/articles/ig1/index.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев