Так коротко об этой стороне способности, как части элементной характеристики энергии, находящейся в инерционном и неинерционном состоянии! А эти два указанных состояния энергии – это что, тоже способности?
Ранее в сути суждений мы уже неоднократно упоминали о двух этих состояниях энергий: инерционное (материальное) и неинерционное (нематериальное). В чём сущностное отличие таковых принципиально различенных состояний, как отдельно выраженной следующей стороны из набора способностей энергий? При формировании определения, что есть энергия, таковое понимание истины способностей энергий для нас весьма важно. За этой стороной рассматриваемой способности кроется существенная часть того таинства, которое связано с формированием вещества из энергий и базисным выражением сути по проявлению возможностей в обладании различенными физическими свойствами этим веществом и не как случайная упрощённая природная данность. Физические свойства вещества формируются не случайным образом, как это ранее утверждала физика прошлого, даже и не предполагая, что таковые свойства могут формироваться вообще, яко функциональное наделение этому веществу, наполнившему собою всю среду естества вещной природной действительности. Разве могла предполагать релятивистская физика прошлого, что состояния физических свойств у вещества подвержено управлению вообще, поскольку всегда предполагалась безутешность их естественного наличия, яко «вечная» природная неизменная данность из ниоткуда и не более? Таковой вопрос даже комиссию «по борьбе с лже-наукой» безжалостно и напрочь отпугнёт от самой физики и нынешнего, и будущего, яко терпкий, всеосвящающий и защитный ладан отверзает всей своей защитной мощью от поганой сути «нечистой силы»! Но тем не менее это именно так, даже и без сопровождения наших суждений о таковом научном «ладане», т.е. о таковых способностях энергии. Следует обратить внимание на некоторое лингвистическое и понятийное созвучие, применяемое нами при рассмотрении этих двух состояний энергии, а именно: инерция, инерционное, инерциальные, неинерциальные и т.д. Требуются некоторые пояснения к таковому лингвистическому созвучию через смысловое сущностное соответствие при рассмотрении указанной стороны в способностях, связанных с инерционными и неинерционными состояниями энергий.
Что есть инерция в общепринятом и привычном смысле этого слова? Данное слово пришло к нам из латинского языка: inertia. Инерция означает «бездействие». В понятийном формате суждений научной и светской сферы общения, слово инерция – это свойство тела сохранять первоначальное состояние покоя или же равномерного движения, когда на него не действуют никакие силы (так решили утвердиться несколько веков назад и к этому так и привыкли, ничего не меняя!). Слово также употребляется и в переносном его смысле: инерция обозначает отсутствие инициативы, т.е. бездеятельность. В связи с этим в лингвистическом обиходе светского сожития людей распространено выражение «делать что-то по инерции» или «жить по инерции», что означает выполнять какие-то действия по привычке, не прилагая особых усилий. Инерция, как определение физического процесса и свойства, применено в законе Ньютона. Известнейший физик Исаак Ньютон провозгласил о существовании инерциальных систем отсчета, то есть таких, относительно которых движущиеся тела сохраняют свою скорость неизменной, если на них не действуют другие тела или действие других тел компенсируется. Это так называемый первый закон Ньютона. Его еще называют законом инерции, поскольку это явление сохранения скорости прямолинейного равномерного движения (или покоя) тела и называют инерцией. Есть также и другие системы отсчета, но все они, какими бы ни были – движущимися с ускорением или вращающимися, они будут называться неинерциальными. Нельзя сказать, что Ньютон был первооткрывателем в данном вопросе, поскольку он опирался на труды Г. Галилея, который первым высказал утверждение, что, если на тело не действует другая сила, это вовсе не значит, что оно покоится. Наоборот, именно состояние равномерного и прямолинейного движения является как бы естественным для тела, а покой – это скорее частный случай такого движения, скорость которого равна нулю (БСЭ). Само это равномерное и прямолинейное движение свободного тела и называется движением по инерции.
Имеет ли отношение это указанное лингвистическое смысловое представление к вопросу, связанному с разделением инерционных и неинерционных состояний энергий и в чем же заключается таковое указываемое нами отличие двух разных состояний? В смысловой ориентации самого слова инерция (inertia), яко бездействие, применённое для выражения понятий относительно инерционных и неинерционных состояний энергий, да конечно же таковое смысловое участие в определённой степени имеется.
Для энергий, соотнесённых своим состоянием к положению «неинерционное», характеристики их частотных параметров изменяемые по причинам программного (установленного) или иного управляемого характера. Изменение характеристик воплощается через частотные изменения колебаний зарядов по граням энергетических решеток и изменения угла скольжения зарядов относительно граней решеток (изменения в поведении заряда, а значит и изменение его функций, но не потенциала). Для планеты Земля предел уровня октав для энергий неинерционного состояния составляет от 62 до 512 октавы (F колеб. заряда =262÷2512 герц). Энергии, которые соотнесены по своему состоянию к неинерционному положению, для формирования вещества не применяются, но используются комплексной моделью Земли для формирования процессов энергоинформационного сопровождения по бытию вещного Сущего или иных форм информационного участия, т.е. влияния на процесс бытия Всего Сущего вообще (вещного и не вещного) на нашей планете. В настоящее время практически невозможно выразить точное процентное соотношение между количествами энергий (выражаемое через общее количество зарядов!), имеющих инерционное и неинерционное состояние, тем более оно (соотношение) не носит строго постоянный характер. Имеется пока только лишь информационно-обоснованная (извне-информационная) уверенность в том, что количество энергий, обладающих инерционным состоянием (материальным) существенным образом меньше, чем количество энергий, обладающих неинерционным состоянием. Это не только касается модельного комплекса Земли, а характерно для всей нашей Вселенной. Всё что касается конструктивного системного формирования и бытия Всего Сущего в таких особых его состояниях, как пространство-время, энергия-время, энергия-информация (во всех её системных видах), «Тёмная энергия и Тёмная материя» и что-то ещё в невещном (нематериальном) состоянии, ныне пока ещё не ведомое нам, – всё вместе это есть энергии в неинерционном состоянии! Насколько много они своим общим количеством преобладают над энергиями в инерционном состоянии (материальном)? Конечно же в разы, но быть уверенными в тех условных как-бы «расчетах», которые сейчас пытаются преподнести «расчетливые инициаторы» из сферы астрономии (космологии), – пока следует молчаливо «признавать», утверждая что таковое возможно, как вариант расчета (как и любые иные сомнения, исходящие от релятивизма), но не более чем домыслы «расчётчиков».
Следующая и очень важная сторона способности энергий, – это способность встречно реагировать обратным воздействием на любые процессы принуждения со стороны окружающей действительности в любой форме его проявления в количественном и качественном поведенческом выражении и не менее, чем равном воздействию на любое влияние извне на всех возможных уровнях мерной масштабности.
Несколько забегая вперёд в будущее логически неизбежно следует особо отметить тот факт, что именно эта сторона способности энергий, т.е. встречно реагировать обратным воздействием, – являет собою весь основополагающий неинерционно-инерционный базис для последующего воплощения всех апофатичных нам «мистических таинств» самого процесса управления бытием Всего Сущего!
Вот где спрятаны тонкости всего ранее непознанного нами сложнейшего космофизического процесса, который мы обобщённо или поверхностно выразили пока как бы через наличие и попечительское влияние со стороны «Гармонии целесообразности», как особой четвёртой формы гармонии, имеющей самое непосредственное отношение к управляющему воздействию и контакту с неким Всевышним влияющим состоянием на бытие материального и нематериального Всего Сущего! Так пока ограниченно выразимся с применением упрощенной понятийной лексики из нефизической сферы, но не имеющим вообще какого-то отношения к религиозным апофатичным легендам и иным их базисным проявлениям.
Из Архива НИИ ЦУС. «Конструктивная Теория Всего» http://www.salvatorem.ru/?page_id=3654
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев