Из ингредиентов нужны только:
· нут;
лимоны;
тахинная паста (если нету, смолоть обжаренный кунжут, добавить водички и взбить);
зира (с ней вкуснее гораздо);
острый перец;
оливковое масло;
соль.
Пропорции были такие:
400 г вареного нута,
по 50 мл лимонного сока, оливкового масла, тахинной пасты, чайная ложка соли, чайная ложка зиры,
½ чайной ложки острого перца.
Никаких извращений, типа сыра, оливок, овощей, прочих бобовых и других придумок.
Замоченный на сутки нут варится. У нас - в мультиварке 2,5 часа. Для хумуса он должен быть мягкий, прямо давиться в пальцах при легком нажатии. Потом залить холодной водой и снять шелуху с горошин. Она такая прозрачная, и многие ее не снимают.
Сначала в блендере взбивается тахинная паста с остальными ингредиентами. Потом добавляется понемногу нут и оливковое масло. Воду мы не льем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев