Манго – один из популярных тропических фруктов, богатых питательными веществами, обладающих сладким вкусом, напоминающим вкус персика и ананаса. Часто его называют “королем фруктов”, “азиатским яблоком”. Он имеет круглую или овальную форму, размером примерно с грейпфрут, весом от 150 г до 750 граммов. Мякоть желтая, внутри находится большая косточка. Произрастает в теплом климате
Полезные свойства манго
Регулярное употребление манго снимает стресс, поднимает настроение, повышает сексуальную активность, укрепляет иммунитет, нормализует работу сердца, улучшает сон.
Его употребляют с целью снижения веса.
Он нормализует обменные процессы в организме, выводит токсины и шлаки. Рекомендуется употреблять его при воспалении десен, при простуде, при болях в желудке. Листья мангового дерева хорошо отбеливают зубы.
Плоды обладают жаропонижающим, мочегонным и слабительным действием. Экстракт манго обладает способностью снижать вес, регулировать уровень холестерина и сахара в крови, метаболические процессы в организме. Из косточек получают масло, оно богато ценными жирными кислотами. Используют масло для ухода за волосами, для увеличения объема волос, против ломкости и сечения.
Польза манго для женского организма
Входящие в состав фрукта железо, медь, фолиевая кислота важны для профилактики малокровия и нормального течения беременности.
Это хороший вариант для перекуса желающим похудеть.
Манго снимают боли во время месячных, способствуют нормализации менструального цикла, замедлению процесса старения. Содержащиеся в нем токоферол и ретинол являются природными источниками красоты и молодости. В плодах содержатся вещества, стабилизирующие гормональный фон. Манго оказывает положительное воздействие на женский организм во время беременности, т. к. в нем содержится витаминный и минеральный комплекс, необходимый в это время организму.
Противопоказания
После употребления плодов манго не рекомендуют в течение 2-х часов употреблять алкогольные напитки. Манго противопоказан людям:
С индивидуальной непереносимостью;
Аллергией на него;
При кишечных расстройствах;
При панкреатите;
В период обострения гастрита и язвы желудка;
При проблемах с почками.
Нежелательно употреблять его, если у человека чувствительная слизистая. При чрезмерном употреблении фрукта могут возникнуть запоры, колики, крапивница, лихорадка. Суточная норма может составлять не более 330 г – примерно 2 небольших фрукта.
Состав В 100 г свежих плодов содержится 60 ккал.
В их состав входят:
Белки; Жиры; Углеводы; Аминокислоты; Минеральные вещества, в т. ч. железо, фосфор, кальций; Сахара; Клетчатка; Витамины Е, С, А, D, группы В. В недозревших зеленых плодах содержится много крахмала, который, по мере созревания плода, превращается в простые углеводы – сахарозу, мальтозу, глюкозу.
Незрелые плоды являются ценным источником пектина. Но после образования твердой косточки его количество значительно уменьшается. Кроме этого, в незрелых плодах содержатся кислоты, в т. ч. яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная, из-за чего они обладают кислым вкусом. Зеленые плоды богаты витамином С. В зрелых плодах тоже много витаминов, сахаров, но мало кислот.
Где применяется
Плоды манго хорошо утоляют жажду и голод, к тому же благотворно влияют на состояние кожи, освежают ее цвет и выравнивают тон. Их используют в кулинарии, косметологии, народной медицине
Желающие снизить и закрепить вес. Получить знания, что бы в дальнейшем контролировать свой вес.
Добро пожаловать.
Присоединяйтесь в чат марафона в WhatsApp:
https://chat.whatsapp.com/D6gqiSYmnwLIOgCPEkuRKp
Нет комментариев