Чтобы не запутаться во время сборки, надо соблюдать определенную последовательность действий:
1. Монтаж батута начинается со сборки кругового каркаса. Дуговые стальные элементы соединяются между собой, каждая третья (вторая, четвертая – зависит от модели) деталь имеет пазы для крепления ножек. Отверстия на дугах, предназначенные для зацепки пружин, должны смотреть вверх.
2. Собираем ножки, они состоят из U-образных элементов и металлических штырьков, соединяющих ноги с пазами в каркасе. После стыковки каркаса и ножек, переворачиваем конструкцию, тут вам и пригодится помощник. Проверяем, чтобы все элементы плотно примыкали друг к другу.
3. Раскладываем мат для прыжков и подготавливаем пружины для его крепления к раме. Зацепив первую пружину, вторую фиксирует напротив нее; следующая пара пружин должна находиться перпендикулярно предыдущей, после двигаемся по кругу, пропуская по две петли – так мат растягивается равномерно, не травмируясь, а вы прикладываете минимум усилий. Если пружины слишком жесткие и плохо растягиваются, воспользуйтесь специальным ключом, идущим в комплекте.
4. Накрываем полученную окружность из пружин защитным покрытием, фиксируем его с оборотной стороны прыгательного мата. Желательно, чтобы батут уже стоял на своем месте, переносить его позже будет неудобно. Не ставьте его возле стен, углов, высоких деревьев.
5. Пришло время разобраться с тем, как установить сетку на батут. Для этого собираем стойки, состоящие из стальных трубок с «чехлами» из специального вспененного материала. Сетку раскладываем по поверхности батута и продеваем сквозь нее подготовленные стойки. Последние при помощи крепежей прикручиваются к каркасу, образуя вокруг прыгательной площадки защитную «стенку».
6. Собираем лестницу (состоит из стальных труб), и крюками цепляем ее к каркасу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев