Кто то не знает как избавиться от мха, а кто то готов платить от тысячи за квадратный метр, а смотрится то неплохо- другой вопрос, что дорого и на пяток лет от силы. Так, что хахаряшки на полу, любителям стиля Эко на несколько лет обеспечены. Кстати стабилизировать мох можно без проблем и в домашних условиях.
Стабилизированный мох – природный материал, используемый для декоративных целей внутреннего пространства помещений. Также используется для создания 3D макетов и во флористике. Особенность материала заключается в длительном сохранении природной мягкости, а также цвета, приобретённого в результате процесса стабилизации и окрашивания.
Сырьевым продуктом являются Моховидные или Бриофиты (лат. Bryophyta), а также ягель, который принадлежит к группе лишайников. Наиболее эффектный вид для декорирования пространства достигается при стабилизации лишайников из рода Кладония Звездчатая (Лат. Cladonia Stellaris)
Сбор ягеля для дальнейшей стабилизации происходит вручную с учётом аккуратного отношения к окружающей среде. К почве, легко поддающейся внешнему воздействию относятся бережно, следя за тем, чтобы при сборе оставалось как можно меньше следов человеческого вмешательства. Одним из мест сбора в 2017 году является Рендал, Норвегия. Такие меры предосторожности необходимы для максимального сохранения кладонии в дикой природе, так как кладония звездчатая имеет высокую кормовую ценность для северных оленей.

Природная мягкость материала достигается в результате процесса стабилизации. Существует несколько рецептов стабилизации, где компоненты незначительно отличаются друг от друга. Одна из первых формул стабилизации была запатентована в Нью-Йорке в 1949 году. Формула стабилизации применялась также для стабилизации бутонов цветов и тонколистных растений.
Общая характеристика процесса заключается в пропитывании сырьевого материала различными солями для сохранения природной мягкости и пигментом для придачи цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев