В мире существует более 50 сортов корейской пихты- отличающихся по форме, строению или цвету. Одна из самых-самых среди сортов это Пихта корейская Когоутс Айсбрейкер (Abies koreana Kohouts Icebreaker).
Этот карликовый сорт пихты корейской, выведен в Германии учёным Йоргом Кохоутемом. Сорт- своей серебристо-голубой закрученной хвоей чем-то напоминает шар, наполненный маленькими кусочками колотого льда. Отсюда, вероятнее всего, и происходит название пихты, что в переводе с немецкого обозначает "Ледокол Кохоута".
Уникальный сорт карликовой пихты с множеством густо расположенных веточек. Растение отличается плотной, подушковидной формой и серебристо-голубой с белым отливом мягкой хвоей (см.фото).
Медленнорастущее растение. К 10 годам достигает 0,3м высоты и 0,5м в диаметре. Взрослое растение может достичь высоты 0,5м и 1м в диаметре.
Иголки 1,5-2см длинной, серебристо-голубого цвета, мягкие с тупыми кончиками, серповидно изогнутые так, что видна их нижняя белая сторона.
Этот сорт пихты хорошо развивается на солнце или лёгкой полутени, защищённых от ветра местах
Рекомендуем регулярный полив, особенно в жаркий сезон ( в южных регионах с малым количеством осадков).
Пихта корейская хорошо развивается на дренированных, умеренно влажных плодородных почвах со слабокислой реакцией.
Благодаря своей компактной форме, пихта корейская часто применяется в ландшафтном дизайне, гармонично вписываясь и дополняя любые композиции. Отлично смотрится пихта, посаженная сольно посреди газона. Такую шарообразную пихту можно использовать для создания восхитительного вида в рокариях, альпийских горках, садах в японском стиле.
Кислотность: pH 4,5-5,8 – предпочитает кислую почву.
Размножаются сортовые пихты, как в прочем и все сортовые хвойники- прививкой или черенкованием (реже), но никак не семенами, поскольку зачастую являются безсемянными и при таком способе не наследуют родительских признаков. Отсюда и цена на почти все сорта, которая как правило варьируется от одной до десяти тысяч рублей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев